Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей жареной картошечки 🤤
Знаю, что жареный картофель очень калорийное блюдо, но иногда можно себе позволить небольшую порцию, ведь это так вкусно!!!
Для приготовления жареной картошечки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель крупный - 7-8 шт
- масло растительное для жарки
- соль, сушеный чеснок - по вкусу
Приступим к приготовлению
Шаг 1. Картофель необходимо хорошо вымыть в холодной воде, очистить кожицу и ещё раз тщательно промыть. Оставляем очищенный картофель в холодной воде на 15-20 минут, чтобы вымылся лишний крахмал.
Шаг 2. Сливаем воду и выкладываем картофель на бумажные полотенца, промокаем, убирая лишнюю влагу, так во время жарки вода не будет разбрызгиваться.
Шаг 3. Нарезаем картофель соломкой, как на фото, толщиной 6-7 мм. Стараемся нарезать одинаковой толщиной, чтобы наш картофель равномерно прожарился.
Шаг 4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Его должно быть столько, чтобы было залито дно и получился ровный слой. Выкладываем картофель.
Важно! Картофеля не должно быть много на сковороде, иначе он будет не жариться, а как бы тушиться. Поэтому я использую для жарки картофеля обычно две сковороды.
Шаг 5. Обжариваем картофель на огне выше среднего 4-5 минут, затем переворачиваем и оставляем на 3-4 минуты. Уменьшаем огонь, снова переворачиваем и накрываем крышкой, жарим так 4-5 минут, аккуратно перемешиваем и снова жарим около 5 минут.
Шаг 6. Готовый картофель солим, добавляем сухой чеснок (можно заменить на свежий), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться на самом низком огне на 2 минуты.
Наш картофель готов, подаём сразу горячим на стол и съедаем все сразу!!! Запомните, холодный картофель теряет свой вкус. Приятного аппетита!