Найти тему
Еда на каждый день

Закуска «Оливье»: готовим классический новогодний салат порционно

Сейчас покажем, как можно оригинально и необычно подать всеми любимый салат «Оливье». Такая закуска в виде небольших аккуратных рулетиков станет украшением любого праздничного стола. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 25.

Закуска «Оливье»
Закуска «Оливье»

Этапы приготовления:

1. Вареную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Это можно сделать ножом или с помощью специальных шинковок (овощерезок). Чтобы упростить процесс приготовления данной закуски, можно купить ветчину, уже нарезанную тонкими слайсами.

Колбаса
Колбаса

2. Картофель и морковь тщательно моем под проточной водой. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. После закипания варим картофель в течение 25 минут, морковь — 30-35 минут. Рекомендуем при варке овощей всегда добавлять чайную ложку соли. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого после закипания варим их 10 минут. Когда овощи и яйца полностью остынут, шинкуем их средним кубиком.

Картофель, морковь, яйца
Картофель, морковь, яйца

3. Добавляем консервированный горошек и соленые огурцы, нарезанные кубиком.

Горошек, огурцы
Горошек, огурцы

4. Салат заправляем майонезом. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Небольшое количество салата выкладываем на кружочек колбасы.

Процесс приготовления закуски «Оливье»
Процесс приготовления закуски «Оливье»

5. Приподнимаем края к центру и фиксируем их зеленым луком.

Как приготовить закуску «Оливье»?
Как приготовить закуску «Оливье»?

6. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! Что вы добавляете в «Оливье»? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Закуска «Оливье»
Закуска «Оливье»

Подробный список ингредиентов:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (для варки овощей) — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Консервированный горошек — 4 столовых ложки (120 г)
  • Соленый (консервированный) огурец — 2-3 шт
  • Вареная колбаса (можно заменить на ветчину) — 300 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Майонез — 3—4 столовых ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для приготовления закуски «Оливье»
Ингредиенты для приготовления закуски «Оливье»

Еда
6,23 млн интересуются