Сейчас покажем, как можно оригинально и необычно подать всеми любимый салат «Оливье». Такая закуска в виде небольших аккуратных рулетиков станет украшением любого праздничного стола. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 25.
Этапы приготовления:
1. Вареную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Это можно сделать ножом или с помощью специальных шинковок (овощерезок). Чтобы упростить процесс приготовления данной закуски, можно купить ветчину, уже нарезанную тонкими слайсами.
2. Картофель и морковь тщательно моем под проточной водой. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. После закипания варим картофель в течение 25 минут, морковь — 30-35 минут. Рекомендуем при варке овощей всегда добавлять чайную ложку соли. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого после закипания варим их 10 минут. Когда овощи и яйца полностью остынут, шинкуем их средним кубиком.
3. Добавляем консервированный горошек и соленые огурцы, нарезанные кубиком.
4. Салат заправляем майонезом. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Небольшое количество салата выкладываем на кружочек колбасы.
5. Приподнимаем края к центру и фиксируем их зеленым луком.
6. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! Что вы добавляете в «Оливье»? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (для варки овощей) — 1 чайная ложка
- Яйцо — 2-3 шт
- Консервированный горошек — 4 столовых ложки (120 г)
- Соленый (консервированный) огурец — 2-3 шт
- Вареная колбаса (можно заменить на ветчину) — 300 г
- Зеленый лук — 20 г
- Майонез — 3—4 столовых ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу