Найти тему

Зефир яблочный

#святковеменю #десерти Очень нежный,вкусный зефир!👍

Ингредиенты: яблочного пюре, агара, сахара, воды, белок

Способ приготовления:

Яблоки очистить,запечь в микроволновой печи минут 7. У меня яблоки были чищеные из морозилки,я их разморозила,запекла 3 минуты,слила сок и запекла ещё минут 4-5. Перебить блендером в пюре,дать остыть. Отмерить 250 гр или 5 ст.л.с горкой. Взбить белок до пены,добавить пюре,взбить до устойчивых пиков.

Агар залить водой,довести до кипения,помешивая,варить 1-2 минуты. Добавить сахар,варить 7-8 минут,помешивая.Сироп готов,если поднять ложку и будет тянуться ниточка. Взбивая,влить сироп в пюре с белком. Продолжать взбивать минут 5. Переложить в кондитерский мешок,отсадить зефир на пергамент,оставить на ночь при комнатной температуре.

Как зефир стабилизируется, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.

Еда
6,23 млн интересуются