Найти тему
Михаил Костин

Приготовил японский омлет с крабом Kanitama

Kanitama или омлет с крабом из Японии для нашего предновогоднего похмелья.

Вчера в одном столичном ресторане я наблюдал сразу несколько веселых праздничных корпоративов. По ходу развития пьес в разных частях обеденного зала мне стало понятно, что многим ответственным работника на утро понадобится помощь. А что лучше всего лечит похмелье?
Конечно же, правильный лёгкий рецепт!

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы

Почти в каждой стране Азии есть блюдо, в котором соединяются яйца и краб. В Японии такой союз называется Kanitama (краб-яйцо). Рецепт прост, удобен, и, что самое главное, отлично исцеляет похмелье предварительного предновогоднего веселья.

Итак:

1. В миске смешиваем 1 ст.л. саке, 1 ст.л. острого соуса чили-чеснок, 1 ст.л. соуса мирин, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. крахмала (кукурузного).

-2
-3

2. В большой миске слегка взбиваем 4-5 яиц.

3. Нарезаем 3-4 стрелки зелёного лука. Отделяем белые и зелёные части.

-4

4. В сковороде с высокими бортами или воке разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кидаем белые части зелёного лука и обжариваем 1 мин. на среднем огне.

-5

5. Добавляем 220 - 250 г. краба, жарим 1 мин., после чего вливаем яйца, и, помешивая, жарим еще 1 мин.

-6
-7

6. Вливаем соус, мешаем, держим на огне 1 мин., всыпаем зелёные части лука, перемешиваем, пробуем. Если нужно, перчим/ солим по вкусу.

-8
-9

7. Сервируем и изгоняем похмелье.

-10

Всем приятного аппетита и терпения в предпраздничных пробках!

Еда
6,23 млн интересуются