Об этом я узнала от шефа Бельковича, шеф- повара канала СТС.
Нет, это не реклама кулинарного канала. Мои читатели уже давно в курсе, что я большая поклонница кулинарных каналов Дзена .
Не потому ,что я очень хорошо готовлю. Как раз потому , что я постоянно учусь кулинарным изыскам.
Так недавно я открыла для себя рыбный пирог. И даже приготовила. Оставляю вам ссылку данного рецепта, потому что он мной проверен. Мне понравилось, что пирог я приготовила быстро из филе горбуши , а получился вкусный.
А вчера я делала яблочные трубочки по рецепту уже другого кулинара. И несмотря на то, что я себя считаю руко@опом кулинарии, потому что у меня не получается всегда красиво оформить выпечку, даже у меня получилось. Быстро и вкусно))
Прозрачные пирожки - трубочки ◎ с начинкой из ЯБЛОК 🍎 Супернежные и сочные.
А ещё я в вечном поиске идеального рецепта. Ну такого, как обещают сами кулинары- Мол минимум продуктов, 5 минут времени и шедевр на столе готов. Который вечно просит и просит голодная семья)).
Но ведь они обманывают в основном, эти кулинары. Таких рецептов практически не существует.
Вот буквально сегодня во время перерыва между заказами, я заглянула на Дзен и увидела рецепт.
Название звучало так- Если у вас есть мандарин и яйцо, то крутое блюдо вам обеспечено.
-Ух ты, всего то мандарин и яйцо. Хочу такое приготовить!
А по факту, получилось, что после того как вы смешаете мандарин с яйцом, добавив сахар, дрожжи, масло, пол кило муки ,замесив тесто, вы будете ждать час пока оно подойдёт.
Потом вы будете стряпать мандариновую дружную семейку, для которой вам нужна начинка- творожная смесь. Ну и яйцо для смазывания.
А начиналось всё с мандарина и яйца. И так каждый раз.
Начинают с каши из топора, а заканчиается тем, что вам надо пол магазина скупить для рецепта.))
Я отвлеклась от темы статьи. А тема о Новогодних салатах. И о том, что я , оказывается, не правильно всегда готовила Оливье.
Я заранее составляла Новогоднее меню. Всё думала, выбирала. Наконец то остановилась на парочке тортиков и парочке салатиков.
С салатами я определилась буквально вчера, увидев ролик от шефа Бельковича.
И знаете, посмотрев рецепт , я с ним согласилась. Так , как предлагает приготовить Оливье и Мимозу шеф Белькович, я никогда не готовила. Уверена, что это очень вкусно. И я хочу попробовать.
Я уже и продукты нашла в магазине. Завтра пойду закупаться. Смысл этих салатов в том, что их лучше готовить прямо перед подачей. Не люблю я вкус вчерашнего Оливье, как не крути.
Рыбку для Мимозы я уже давно присмотрела в сети Патриот. Скумбрия холодного копчения. Правда Белькович советует горячего, ну извините. В Патриоте только холодного).
А корнишоны для Оливье увидела сегодня в Пятёрке.
Правда сегодня увидела рецепт салата Ого-го.)) И теперь идёт борьба между Оливье и Ого- го. ))
Оставляю ссылки на ПРАВИЛЬНЫЕ салаты от шефа Бельковича, чтоб вы могли их тоже оценить при желании.
И в заключении несколько слов о курьерстве.
Сегодня в одном комментарии прочитала - И как же вы бедные работаете при минус 15?
Классно я работаю при минус 15. При минус 30 не очень)).
Последние дни были довольно холодные. И я не выходила на смены. Отсиделась дома. Но всё равно одну смены минус 30 я застала. И долго была под впечатлением). К счастью просидела большую часть смены в подьезде.
Поверьте , плюс 30 и минус 30 очень сильно отличаются по ощущениям)).
Была у меня и сегодня короткая смена. Было уже теплее , но воздух всё равно морозно звенел.
Какой то звенящий мороз, даже по фото ощущается.
Зато сегодня у меня был визит в новый ресторан. Мне уже казалось , что я обошла все рестораны города.
Но нет, сегодня я пол часа искала Бон Бон. Хорошо, что добрые люди подсказали. Так бывает, что под одним номером находится серия домов, и даже городок, в котором тебе надо найти Бон Бон.))
Городок - это Серия зданий Законодательного собрания. Удачно Бон Бон пристроился, всегда есть клиентура.
Бон Бон- это авторская кулинария.
При входе в ресторан ты видишь замечательного оленя.
А потом плакат с рекламой самого заведения.
А вам тоже захотелось развернуться и удрать из ресторана, увидев рекламный плакат? ))
Но не всё так печально. Авторская кулинария печёт замечательные торты и варит вкусное авторское варенье- джем. И я уже знаю, где я куплю варенье, если мои запасы иссякнут.)
А на новогодние праздники у нас обещают потепление. И меня это радует. Ведь я ввязалась в очередную авантюру от Яндекса. Вместо того, чтобы дрыхнуть в салатах под какой нибудь концерт 1 и 2 января, я решила поработать курьером, потому что Яндекс пообещал повышенную зарплату и какие то сюрпризы.)
Всем пока и праздничного настроения!