Очень нежный, сочный пирог с хрустящей карамельной корочкой. #выпечка #пирог #яблоки #йогурт
Ингредиенты: яйца, сахара, питьевого йогурта, сливочного масла, ванилина, муки, разрыхлителя, средних яблока, корицы
Способ приготовления:
🔰Яйца взбить с 150 г сахара и ванилином. 🔰Добавить йогурт. Можно брать йогурт с фруктовым вкусом. Перемешать. 🔰Добавить в тесто 20 г сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, но не растопленным.
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в тесто. Тесто получается вязкое. 🔰Форму 25×20 см смазать маслом. 🔰Выложить тесто в форму, разровнять. 🔰Яблоки почистить и нарезать тонкими дол камина толщиной примерно 3 мм.
🔰Достаточно плотно воткнуть яблоки в тесто. 🔰Смазать оставшимися 20 г масла яблоки. 🔰Посыпать 1 ст л сахара и посыпать корицей. Именно сочетание масла и сахара создаёт хрустящую корочку в процессе выпечки.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить лучинкой.