Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курзе с травой (Кавказская кухня)

КурзЕ (ударение на последнюю гласную) – формой схожи с на варениками. но оформлены косичкой. Вариаций начинок множество - с творогом и зеленью, с яйцом (яйца взбиваются с жареным луком, добавляются кусочки сушеного мяса и курдюка – бараньего жира.), с мясом, с зеленью.

Ингредиенты: ТЕСТО ЗАМЕШИВАЕТСЯ ОБЫЧНОЕ, как для пельменей, воды 💦, яйцо 🥚, соль 🧂, мука 🌾 - сколько возьмет тесто, НАЧИНКА:, Подойдет любая дачная зелень: халта - даг-кое название мокрицы🌿, 🌿крапива, 🌿 лебеда, 🌿 черемша, 🌿 зеленый лук, 🌿 кинза

Способ приготовления:

Лучше делать по-круче, легче лепить. После того как сделали тесто, его следует накрыть и отложить на 20-30 минут.

Необходимо хорошенько перебрать, убирать жесткие корешки, вымыть, порубить. Репчатый лук нарезать и пассеровать, выложить в зелень. Добавить сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, положить начинку и скрепить края косичкой.

Бросить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 10 – 15. Вынуть, добавить пару кусочков топлёного или сливочное масло. Подавать со сметаной или аджикой.