#новыйгод Тыкву полюбила я недавно,пару лет назад и с тех пор интересуюсь рецептами приготовления этого замечательного овоща👍😋👍 и вот одним из них я с вами хочу поделиться...
Ингредиенты: тыква свежая (сырая), Соль, мука рисовая, масло горчичное, Зелень по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Тыкву помыть, порезать на крупные куски и вычистить от семечек и мякоти, снять верхнюю корку.
Нарезать небольшими кусочками, толщиной 2-3 мм.
Муку высыпать на тарелку и присолить слегка (если будет не солёно, то потом лучше досолить, когда жариться будет вторая сковорода).
В разогретое на сковородке масло выложить кусочки тыквы и обжарить на среднем огне по 1-2 минутки с каждой стороны.
Пожаренные кусочки тыквы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
После чего выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами (у меня была только зелень кинзы) да и тыковка была очень маленькая, но на перекус мне хватило👍 Уж не буду я здесь писать о пользе этого замечательного овоща! Приятного всем аппетита🥰