Клубника со сливками - дуэт, который превзойти очень сложно.
На моем канале есть рецепт торта таким сочетание, трайфлы, а теперь попробуем его перенести в формат любимого многими пирожного - капкейк.
Нежный ванильный кексик с клубничным наполнением в начинке и сливочная шапочка сверху!!! Ммм....
Ингредиенты:
для теста:
110 г сливочного масла
170 г сахарного песка
200 г муки
125 мл молока
2 яйца
10 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
200 г клубники
3-4 ст л сахарного песка
1 ч л кукурузного крахмала
1 ст л воды
щепотку лимонной кислоты
Для крема:
400 г творожного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
50-80 г сахарной пудры
Приготовление:
Главный секрет удачных кексиков это температура всех ингредиентов должна быть одной температуры - комнатной. Позаботьтесь о том, чтоб достать их из холодильника заранее.
Муку, разрыхлитель просеиваем вместе.
Сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли, на средней скорости миксера объединяем продукты.
Вводим по одному яйца.
Каждое яйцо тщательно вмешиваем в масляную основу. После чего вводим новое яйцо.
Добавляем 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем миксером на низкой скорости, после чего вливаем половину молока. Перемешиваем, вводим 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем, снова вливаем молоко, перемешиваем, вводим 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем. Наше шикарное сливочно-ванильное тесто готово!!!
Раскладываем тесто в капсулы для выпечки кексов, заполняем на 2/3 формы. Из данного количества теста, в зависимости от размера капсул, может получиться до 15 кексиков.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-23 минуты. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из середины сухой и чистой.
Охлаждаем их до комнатной температуры.
Начинку для капкейков нужно готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Клубнику (размораживаем заранее, если используете замороженную) выкладываем в сотейник с толстым дном и пробиваем погружным блендером до однородного состояния, добавляем половину сахара и лимонную кислоту, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
После закипания увариваем 1 минуту. После чего вторую половину сахара соединяем с крахмалом и вводим в клубничную массу, при постоянном помешивании дожидаемся закипания и стараемся проварить еще минуту, чтоб уварился крахмал и его вкус не чувствовался. Масса к этому моменту должна немного загустеть. Переливаем еще горячий конфитюр в другую чашу, накрываем пленкой в контакт и оставляем остынуть.
В кексике делаем дырочку посередине, это можно сделать специальным приспособлением или маленькой ложкой.
Заполняем ее начинкой.
Готовим крем: соединяем 400 г холодного сливочного (творожного) сыра соединяем с 200 г холодными сливками жирностью от 33% и 50-80 г сахарной пудры, при желании можно добавить немного ванилина. Все это перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения в однородную массу.
Перекладываем крем в мешок с насадкой и отсаживаем их на кексики с начинкой.
Балуйте своих близких домашней выпечкой!!!
Приятного чаепития!!!