Найти тему
Марина Артемьева

Ванильные капкейки с клубничной начинкой и сливочной шапочкой из крема - сочный дуэт клубники со сливками

Клубника со сливками - дуэт, который превзойти очень сложно.

На моем канале есть рецепт торта таким сочетание, трайфлы, а теперь попробуем его перенести в формат любимого многими пирожного - капкейк.

капкейки
капкейки

Нежный ванильный кексик с клубничным наполнением в начинке и сливочная шапочка сверху!!! Ммм....

Ингредиенты:

для теста:

110 г сливочного масла

170 г сахарного песка

200 г муки

125 мл молока

2 яйца

10 г разрыхлителя

5 г ванильного сахара

щепотка соли

Для начинки:

200 г клубники

3-4 ст л сахарного песка

1 ч л кукурузного крахмала

1 ст л воды

щепотку лимонной кислоты

Для крема:

400 г творожного сыра

200 г сливок жирностью от 33%

50-80 г сахарной пудры

Приготовление:

Главный секрет удачных кексиков это температура всех ингредиентов должна быть одной температуры - комнатной. Позаботьтесь о том, чтоб достать их из холодильника заранее.

Муку, разрыхлитель просеиваем вместе.

Сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли, на средней скорости миксера объединяем продукты.

объединили масло и сахар
объединили масло и сахар

Вводим по одному яйца.

вводим яйцо
вводим яйцо

Каждое яйцо тщательно вмешиваем в масляную основу. После чего вводим новое яйцо.

ввели яйца
ввели яйца

Добавляем 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем миксером на низкой скорости, после чего вливаем половину молока. Перемешиваем, вводим 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем, снова вливаем молоко, перемешиваем, вводим 1/3 сухих ингредиентов, перемешиваем. Наше шикарное сливочно-ванильное тесто готово!!!

тесто
тесто

Раскладываем тесто в капсулы для выпечки кексов, заполняем на 2/3 формы. Из данного количества теста, в зависимости от размера капсул, может получиться до 15 кексиков.

в форме
в форме

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-23 минуты. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из середины сухой и чистой.

кексы в форме
кексы в форме

Охлаждаем их до комнатной температуры.

красавцы
красавцы

Начинку для капкейков нужно готовить заранее, чтоб она успела остыть.

Клубнику (размораживаем заранее, если используете замороженную) выкладываем в сотейник с толстым дном и пробиваем погружным блендером до однородного состояния, добавляем половину сахара и лимонную кислоту, доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Пюрируем
Пюрируем

Увариваем
Увариваем

После закипания увариваем 1 минуту. После чего вторую половину сахара соединяем с крахмалом и вводим в клубничную массу, при постоянном помешивании дожидаемся закипания и стараемся проварить еще минуту, чтоб уварился крахмал и его вкус не чувствовался. Масса к этому моменту должна немного загустеть. Переливаем еще горячий конфитюр в другую чашу, накрываем пленкой в контакт и оставляем остынуть.

В кексике делаем дырочку посередине, это можно сделать специальным приспособлением или маленькой ложкой.

делаем дырочку
делаем дырочку

Заполняем ее начинкой.

заполняем
заполняем

Готовим крем: соединяем 400 г холодного сливочного (творожного) сыра соединяем с 200 г холодными сливками жирностью от 33% и 50-80 г сахарной пудры, при желании можно добавить немного ванилина. Все это перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения в однородную массу.

крем
крем

Перекладываем крем в мешок с насадкой и отсаживаем их на кексики с начинкой.

капкейк
капкейк

Балуйте своих близких домашней выпечкой!!!

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями!!!

Еда
6,23 млн интересуются