Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Малакофф-торт

Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком.

Ингредиенты для «Малакофф-торт»:

Основа

Крем

Украшение

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Малакофф-торт»:

-2

Итак, делаем сначала крем. Для этого смешаем сливки, молоко и сахар. Добавим пудинг. Все перемешаем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. До загустения.

-3

Готовый пудинг снимаем с огня. Накроем пленкой и оставим остывать.

-4

Когда пудинг остынет, берем мягкое масло. Взбиваем его в миксере до бела. И добавляем по ложке пудинг. Продолжаем взбивать.

-5

В готовый крем добавим молотый миндаль. И уберем пока в сторону.

-6

Подготовим форму 20 см или кольцо. Ставим форму на подложку и внутри прокладываем пленкой или кулинарной бумагой.

-7

Для пропитки смешаем молоко с ванильным сахаром и ромом. Можно заменить на ликер.

-8

Выкладываем печенье на дно кольца. Промажем пропиткой. Или слегка окунем в молоко.

-9

Выкладываем половину крема. Далее сверху опять палочки.

-10

И опять крем. Закроем пленкой и уберем в холодильник на 3 часа. Я убрала на ночь.

-11

На следующий день, взбиваем сливки с загустителем для сливок. Добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар.

-12

Торт достаем, убираем кольцо, бумагу.

-13

Обмазываем весь торт сливками. И обсыпаем бока орехами. Верх торта не выравниваем, а берем чайную ложку и делаем такие мазки.

-14

Далее берем кулинарный мешок и накладываем джем. Если у вас он густой, то разогрейте его в микроволновке. И делаем произвольные полоски на торте.

-15

Сливки у меня еще остались, и я сделала по краю такие вот шарики. И в завершении украсила фисташками. Лучше их перемолоть слегка. Ну все. Торт готов.

-16

Поздравляю всех кулинаров Поваренка с наступающими праздниками. Пусть сбываются всегда ваши мечты!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
993 тыс интересуются