Мерло от Гунько. Вишневый конфитюр и все сладкие черные ягоды. Просто ягодная бомба!
Адау от Собер Баш. Название - это имя мифического великана, который живет на горе Собер Баш. Бленд итальянского сорта корвина, донского автохтона цимлянский черный и гибридного сорта голубок. Провело год в дубе. Танинное, так и просится к мясу.
Ликурия Каберне Фран от "Лефкадии". Очень гастрономичное вино, тельное, обволакивает будто одеялком. Хорошая кислотность, мягкие танины.
Шардоне от "Поместья Голубицкого" - маслянистое вино со сливочным ароматом и вкусом - выдержка в бочке дает о себе знать.
Сира от "Усадьбы Перовских". Подойдет и к мясу, и к сыру со своим сладким конфитюром во вкусе.
Долинное Кача Вэлли от Сатеры. Бордоский бленд из Каберне Совиньона, Мерло, Каберне Франа и Пти вердо. Классика!
Фанагория Cru Lermont Special Reserve. Ежевика, голубика, хорошая кислотность. Очень хочется к мясу его.
Шардоне от Тристории получилось внезапно выдержанным - его просто забыли в стали на целый год. Удачно забыли, вино получилось отличным!
А вот здесь есть подборка бюджетных вин:
https://www.youtube.com/watch?v=KcMxJAPM9rI