Просто люблю плов, и учусь готовить его сама при помощи новой техники. Дамский вариант. #предновогодниедни
Ингредиенты: голени индейки, морковь, лук, Зубчики чеснока, рис, масло растительное, вода (кипяток), соли, белого изюма, молотой смеси, зиры и кориандра, черный молотый перец, Соль, Салат:, редька дайкон, Зелень кинзы, Соль, сметаны
Способ приготовления:
Сполоснуть и обсушить мясо, почистить и порезать овощи (я это делала на специальной овощерезке- что очень облегчает процесс готовки). Начинаю готовить в ручном режиме (с открытой крышкой). Заливаю масло, выкладываю голени целиком и обжариваю (запечатываю) до золотой корочки 10 минут. Затем добавляю лук полукольцами,обжариваю 10 минут и помешиваю.
Затем кладу морковь соломкой и продолжая перемешивать обжариваю 10 минут.Сверху посыпая специями.и солью. Затем заливаю кипятком, и при открытой крышке зирвак варится 30 минут.
Теперь в него сверху засыпаю хорошо промытые рис, чеснок, изюм. Проверяю на соль.Перевожу мультиварку на режим быстрой готовки(10 минут). Закрываю крышкой. Готовый плов помещается на блюдо. Мясо отделяется от косточки и раскладывается сверху.
Плов хорошо сочетается в зимнее время с салатом из редьки. Приятного аппетита 😋!