Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чолнт (Хамин)

Традиционное жаркое в шаббат

Ингредиенты: баранины или говядины, моркови, картофеля, нарезанных фиников, перловки, предварительно замоченной красной фасоли, предварительно замоченного нута, разрезанных пополам ягод физалиса, смеси перцев, зиры, молотого имбиря или 5 г нарезанного, нарезанного чили, зёрна граната и кедровые орешки, говяжьего бульона, рубленых зубчиков чеснока, кинзы, яиц, соль

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме кинзы и соли, соединить (включая помытые яйца, да).

Поставить в посуде с крышкой в духовку на 110°С-120°С на 6 часов.

За полчаса до готовности посолить и аккуратно перемешать.

Подать с очищенными и разрезанными пополам яйцами и свежей кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются