Традиционное жаркое в шаббат
Ингредиенты: баранины или говядины, моркови, картофеля, нарезанных фиников, перловки, предварительно замоченной красной фасоли, предварительно замоченного нута, разрезанных пополам ягод физалиса, смеси перцев, зиры, молотого имбиря или 5 г нарезанного, нарезанного чили, зёрна граната и кедровые орешки, говяжьего бульона, рубленых зубчиков чеснока, кинзы, яиц, соль
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме кинзы и соли, соединить (включая помытые яйца, да).
Поставить в посуде с крышкой в духовку на 110°С-120°С на 6 часов.
За полчаса до готовности посолить и аккуратно перемешать.
Подать с очищенными и разрезанными пополам яйцами и свежей кинзой.