Если вы, так же, как и я, любите что-то необычное, этот рецепт для вас. Булочки скорее похожи на хлеб. Они очень вкусные и нежные. Сверху у них эффектная, хрустящая корочка. Праздничный стол они точно украсят. Рецепт несложный, а приготовить их не составит большого труда.
Всем привет! С вами Ирина Юхновец, я рада вас приветствовать на канале "Как вкусно!"
Перед тем, как приготовить тесто, завожу опару.
К теплому молоку добавляю сахар.
Следом - дрожжи и часть муки. Размешиваю до однородности и убираю в теплое место. Опара должна хорошо подняться.
В готовую опару добавляю остальную муку и соль. Замешиваю тесто. Оно упругое и не липнет к рукам и поверхности. Тесто формирую в шар и обильно смазываю его растительным маслом. Убираю тесто в теплое место.
У меня оно поднималось 2 часа. В этом промежутке я его один раз хорошо обминала.
Хорошо подошедшее тесто разделяю на 8 равных частей и скатываю каждую в колобок.
Будущие булочки выкладываю на противень и накрываю пленкой. Потребуется 30 минут, чтобы они расстоялись.
Пока булочки расстаиваются, готовлю рисовый топпинг. Он на основе рисовой муке. Так как в рисе нет сахара, топпинг не будет подниматься так же, как и булочки. А создаст красивые трещины.
В теплую воду добавляю сахар, соль, дрожжи и рисовую муку. Хорошо размешиваю и ставлю в теплое место.
Булочки отдохнули и поднялись. Обильно смазываем их топпингом.
Запекаю булочки при температуре 200 градусов около 20 минут. Булочки должны хорошо зарумяниться.
Сверху для блеска готовые булочки можно смазать сливочным маслом. Очень необычно и вкусно.
Ингредиенты для тигровых булочек:
Тесто:
мука - 400-450 граммов, сколько возьмет тесто, надо смотреть по консистенции, важно не забить тесто мукой, иначе булочки станут не очень воздушными.
молоко - 240 мл., вода - 60 мл., дрожжи сухие - 7 г. (свежих - в 3 раза больше), столовая ложка сахара, чайная ложка соли, пара столовых ложек растительного масла.
Рисовый топпинг (из этих ингредиентов его получилось слишком много, смело можно делить на два):
вода - 150 мл, рисовая мука - 130 мл, сухие дрожжи - 5 г., сахар - 1 столовая ложа, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла.