Вкусное, ароматное и насыщенное горячее блюдо Лазанья идеально подойдет для семейной трапезы. #макароны
Ингредиенты: Фарш, Томаты в собственном соку, Пшеничная мука, Сыр твердых сортов, Молоко, Сыр Пармезан, Сливочное масло, Мускатный орех , Чеснок, Лук, Морковь, Листы для лазаньи, Соль, перец , любви❤️
Способ приготовления:
Обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь.
Далее добавить фарш, соль и перец по вкусу и тушить 20 минут.
Спустя время, добавить томаты в собственном соку и еще потушить 5-10 минут.
Для соуса Бешамель, нужно растопить сливочное масло, далее добавить муку и немного обжарить.
Тонкой струйкой вливать молоко и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Добавить соль и мускатный орех.
Собираем блюдо: Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Дно формы немного покрыть соусом Бешамель, далее выложить листы для лазаньи (не требующие отваривания) вновь покрыть соусом Бешамель.
Следующим слоем выложить фарш, покрыть соусом Бешамель и посыпать сыром. Все слои повторить. Перед выпеканием посыпать сыром Пармезан.
Запекать лазанью в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт