В новогоднюю ночь редко дело доходит до десерта, но долгие праздничные выходные они, определенно, украшают! Делимся лучшими рецептами полезных лакомств, чтобы вы могли сделать свои уютные и теплые домашние вечера еще слаще.
Очень шоколадный брауни
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 100 г
- Какао-порошок — 100 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Соль — ½ ч. л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло Borges Classic — 100 мл
Приготовление:
- Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте соль, сахар, оливковое масло Borges Classic и напиток Borges Natura с грецким орехом. Перемешайте до однородности.
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом Borges Classic. Вылейте тесто, посыпьте измельченными грецкими орехами и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
- Остудите и выньте из формы.
4. Подавайте брауни, разрезав на порционные квадратики. Если пирожное рассыпается, подавайте в десертном бокале с кремом и клубникой.
Мягкое ореховое мороженое
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Листовой желатин — 10 г
- Ягоды — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте напиток Borges Natura, воду и сахар в сотейнике и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Добавьте растворенный в воде желатин и ягоды. Перемешайте.
- Перелейте смесь в форму и уберите в холодильник на ночь.
4. Подавайте мороженое как самостоятельный десерт или дополните им пирожное брауни.
Миндальный пудинг с карамелью
Ингредиенты для основы:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
Ингредиенты для карамели:
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
- Приготовьте карамельный соус. Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, снимите с огня и разлейте карамель по формам.
- Налейте в миску напиток Borges Natura с миндалем, добавьте яйца и сахар. Смешайте до однородности. Вылейте смесь в формы и запекайте при 180 ºC на водяной бане в течение 25–30 минут. Остудите, прежде чем вынимать десерты из форм.
Приятного аппетита!