Сегодня я покажу вам очень интересный вариант приготовления закуски, которая вполне может заменить обычную колбасу, на вашем столе. К тому же, это отличный вариант и для праздничного стола, ведь готовится она легко, а выглядит очень нарядно и оригинально.
Ингредиенты:
Ветчина - 150 г.
Копчёная куриная грудка - 150 г.
Варёные яйца - 4 штуки.
Укроп - 20 г.
Измельченный чеснок - 3 г.
Кефир (жирность 2,5 %) - 300 мл.
Горчица - 15 г.
Растворенный желатин - 35 г.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный - по вкусу.
Мускатный орех - по желанию.
Для начала, нарежем кубиками ветчину, копчёную куриную грудку и варёные яйца. Всё это ссыпаем в одну миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
В эту же миску добавим мелко порубленную зелень укропа (Если вы не любитель укроп, то его можно заменить таким же количеством петрушки или кинзы). Туда же отправляем полную столовую ложку горчицы. Солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Доливаем 300 грамм кефира. Затем, всё тщательно перемешиваем.
Берём заранее разведённый желатин и вливаем его в миску. После этого, всё нужно снова хорошенько перемешать.
Теперь остаётся только взять пластиковую бутылку и отрезать у неё верхнюю заужающуюся часть. Выкладываем содержимое миски в эту бутылку. Прикройте открытый верх пищевой плёночкой и на час в холодильник.
Через 1 час можно вынуть бутылку и дать ей пару минут постоять, чтобы легче было вынуть содержимое. Вкуснейшая закуска готова. Я бы не советовала слишком долго хранить её в холодильнике, так как в составе есть яйца и кефир. Правда, обычно такая вкуснота в холодильнике долго не залёживается)))
Подписывайтесь на мой канал, чтобы этот рецепт был всегда под рукой.