Праздничный салат "Мимоза" никого не оставит равнодушным, очень вкусный и простой в приготовлении салат подойдет на новогодний стол или на любой праздничный стол.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ
А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ
Приготовление смотрите в видео или ниже:
Рецепт:
малосольная скумбрия - 2 шт.
репчатый лук - 700 гр.
сыр гауда или эдам - 200 гр.
майонез - 200 гр.
вареные яйца - 6 шт.
тонкий лаваш - 1 лист
уксус 6 % - 100 мл.
зелень петрушки - 1 пучок
Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками колец тоненько. Затем этот лук заливаем уксусом и кипятком на пару минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Скумбрия очищаем от кожи и избавляемся от косточек, удаляем черную пленку внутри и нарезаем скумбрию ломтиками.
Яйца очищаем и у четырех яиц отделяем желтки от белков. Белки с яйцами нарезаем кубиками, а желтки пока отставим в сторону.
Твердый сыр трем на мелкой терке. Затем смешиваем сыр с майонезом, а так же нарезанный лук, тоже смешиваем с майонезом. Желтки трем на мелкой терке. С помощью кольца и ножа обрезаем края лаваша по кругу.
Делим сыр с майонезом, нарезанные яйца и лук с майонезом на 2 равные части. Выкладываем первым слоем половину сыра с майонезом, сверху нарезанные яйца, следом лук с майонезом и сверху выкладываем всю нарезанную малосольную скумбрию.
Далее лук, яйца, сыр с майонезом оставшиеся части и сверху засыпаем все тертым желтком. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на 2-4 часа. Готовый салат украшаем зеленью петрушки.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 и https://zen.yandex.ru/id/5fab879a2304571c75ee04e9
БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru
#салат #салаты рецепты #салат на праздник #салат на праздничный стол #салат мимоза #салат мимоза рецепт #рецепт #салат на новый год #новогодний салат #кулинария