Все мы привыкли к стандартным котлетам, которые любят многие из нас. Котлеты из куриного мяса, говяжьего, свиного... Но как часто вы готовите котлеты, к примеру, из моркови? А ведь это тоже вкусно. Главное - правильно приготовить их, и тогда это блюдо станет одним из самых любимых для вашей семьи. Ингредиентов в данном рецепте мы будем использовать мало, и скорее всего, они найдутся в вашем доме. Так давайте же приступим к готовке этих необычных котлет.
Ингредиенты
- Морковь - 4 шт.
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Панировочные сухари - 100 г
Приготовление
- Для начала отвариваем морковь. Прокалываем периодически зубочисткой, чтобы понять состояние готовности.
- Натираем на самой мелкой терке отваренную морковь.
- В натертую морковь добавляем соль и сахар, сметану и манную крупу.
- После того, как мы перемешали все, добавляем яйцо и замешиваем нашу заготовку для котлет.
- Панируем наши сформированные котлеты в сухарях.
- Жарим наши морковные котлетки до золотистой корочки в растительном масле.
- Подаем котлеты на стол, украшая розмарином или другой зеленью.
Источник FoodOboz.