Найти тему
FoodOboz

Морковные котлеты

Морковные котлеты
Морковные котлеты

Все мы привыкли к стандартным котлетам, которые любят многие из нас. Котлеты из куриного мяса, говяжьего, свиного... Но как часто вы готовите котлеты, к примеру, из моркови? А ведь это тоже вкусно. Главное - правильно приготовить их, и тогда это блюдо станет одним из самых любимых для вашей семьи. Ингредиентов в данном рецепте мы будем использовать мало, и скорее всего, они найдутся в вашем доме. Так давайте же приступим к готовке этих необычных котлет.

Ингредиенты

  • Морковь - 4 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Панировочные сухари - 100 г

Приготовление

  1. Для начала отвариваем морковь. Прокалываем периодически зубочисткой, чтобы понять состояние готовности.
  2. Натираем на самой мелкой терке отваренную морковь.
  3. В натертую морковь добавляем соль и сахар, сметану и манную крупу.
  4. После того, как мы перемешали все, добавляем яйцо и замешиваем нашу заготовку для котлет.
  5. Панируем наши сформированные котлеты в сухарях.
  6. Жарим наши морковные котлетки до золотистой корочки в растительном масле.
  7. Подаем котлеты на стол, украшая розмарином или другой зеленью.
Подаем котлеты на стол
Подаем котлеты на стол

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются