Найти тему
Рецепты от Анны

Семга под шубой

Семга под шубой

Слоеный салат на праздничный стол

Ингредиенты:

200 г. филе семги,

1 небольшая свёкла,

3 отваренных яйца,

1 средняя морковь,

3 клубня картофеля,

100 г. майонеза,

соль по вкусу,

Приготовление:

1. Ломтиками нарезаем филе семги

2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Промываем тщательно картофель, морковь и свеклу. Берем три пакета складываем в каждый по овощу(картофель с морковью можно в один пакет вместе) и яйца завязываем каждый на узелок и опускаем в кипящую воду и отвариваем. Таким образом и кастрюля остается чистая и овощи сварятся, не покрасив друг друга. Яйца достаем через восемь минут, остужаем, очищаем и натираем через крупную терку. Так же отваренные свеклу, морковь и картофель остужаем очищаем и протираем на терке.

3. На дно плоского блюда, укладываем слой картофеля, далее малосольную семгу, яйца, свеклу, слоями. Каждый слой не забываем промазывать майонезом или делать майонезную сетку. И желательно чтобы верхний слой получился из свеклы. Готовый салат оформляем дольками яйца и зеленью или на свой вкус. Предварительно делаем домашний майонез из растительного масла, сока лимона, горчицы, 1 яйца и приправ;

300 мл масло растительное (без запаха),

1 яйцо,

2-4 ч.л сока лимона (больше сока - острее вкус),

1/2 ч.л соли (по вкусу),

1 ч.л сахара,

1/2 ч.л горчицы,

1/3 ч.л чёрный молотый перец,

Для более острого вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются