Семга под шубой
Слоеный салат на праздничный стол
Ингредиенты:
200 г. филе семги,
1 небольшая свёкла,
3 отваренных яйца,
1 средняя морковь,
3 клубня картофеля,
100 г. майонеза,
соль по вкусу,
Приготовление:
1. Ломтиками нарезаем филе семги
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Промываем тщательно картофель, морковь и свеклу. Берем три пакета складываем в каждый по овощу(картофель с морковью можно в один пакет вместе) и яйца завязываем каждый на узелок и опускаем в кипящую воду и отвариваем. Таким образом и кастрюля остается чистая и овощи сварятся, не покрасив друг друга. Яйца достаем через восемь минут, остужаем, очищаем и натираем через крупную терку. Так же отваренные свеклу, морковь и картофель остужаем очищаем и протираем на терке.
3. На дно плоского блюда, укладываем слой картофеля, далее малосольную семгу, яйца, свеклу, слоями. Каждый слой не забываем промазывать майонезом или делать майонезную сетку. И желательно чтобы верхний слой получился из свеклы. Готовый салат оформляем дольками яйца и зеленью или на свой вкус. Предварительно делаем домашний майонез из растительного масла, сока лимона, горчицы, 1 яйца и приправ;
300 мл масло растительное (без запаха),
1 яйцо,
2-4 ч.л сока лимона (больше сока - острее вкус),
1/2 ч.л соли (по вкусу),
1 ч.л сахара,
1/2 ч.л горчицы,
1/3 ч.л чёрный молотый перец,
Для более острого вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока.
Приятного аппетита!