Не всегда есть возможность сходить в лес, чтобы собрать вкусных и ароматных лесных грибов. В данной статье я расскажу, как приготовить быстрые и очень вкусные маринованные шампиньоны.
Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
Этот рецепт смело можно приготовить не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол! Мы такие грибочки обожаем и уплетаем всем семейством за обе щеки! Это хорошая и быстрая альтернатива долгим заготовкам из лесных грибов.
Переходим к приготовлению:😉
1.В закипающую воду добавляю лавровый лист и выкладываю шампиньоны. Варю их 10 минут на среднем огне без крышки.
2.Тем временем готовлю маринад. Смешиваю растительное масло, соевый соус и яблочный уксус. Добавляю сахар, соль и черный молотый перец.
3.Добавляю измельченный чеснок и все перемешиваю.
4. Мелко режу пучок зеленого лука.
5.Через 10 минут достаю шампиньоны из воды при помощи шумовки.
6.Заливаю их маринадом и все перемешиваю. Накрываю шампиньоны крышкой и ставлю грибы мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7.Через 2-3 часа достаю шампиньоны и посыпаю их зеленым лучком. Еще раз все перемешиваю и подаю закуску к столу.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Я буду очень рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами быстрой мариновки грибов. Желаю вам вкусных и веселых застолий! С Наступающим Новым годом! Добра, успехов и любви вам!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Потрясающий рецепт из печени смотрите ЗДЕСЬ 😉:
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓