Найти тему
Дарья Стрелкова

Готовлю маринованные шампиньоны

Не всегда есть возможность сходить в лес, чтобы собрать вкусных и ароматных лесных грибов. В данной статье я расскажу, как приготовить быстрые и очень вкусные маринованные шампиньоны.

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Этот рецепт смело можно приготовить не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол! Мы такие грибочки обожаем и уплетаем всем семейством за обе щеки! Это хорошая и быстрая альтернатива долгим заготовкам из лесных грибов.

Переходим к приготовлению:😉

1.В закипающую воду добавляю лавровый лист и выкладываю шампиньоны. Варю их 10 минут на среднем огне без крышки.

2.Тем временем готовлю маринад. Смешиваю растительное масло, соевый соус и яблочный уксус. Добавляю сахар, соль и черный молотый перец.

3.Добавляю измельченный чеснок и все перемешиваю.

4. Мелко режу пучок зеленого лука.

-5

5.Через 10 минут достаю шампиньоны из воды при помощи шумовки.

-6

6.Заливаю их маринадом и все перемешиваю. Накрываю шампиньоны крышкой и ставлю грибы мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

-7

7.Через 2-3 часа достаю шампиньоны и посыпаю их зеленым лучком. Еще раз все перемешиваю и подаю закуску к столу.

-8

Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Я буду очень рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами быстрой мариновки грибов. Желаю вам вкусных и веселых застолий! С Наступающим Новым годом! Добра, успехов и любви вам!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Потрясающий рецепт из печени смотрите ЗДЕСЬ 😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,23 млн интересуются