Найти в Дзене

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ СЛОЯМИ

ингредиенты Красная рыба (малосольная семга или другая красная рыба) 200 гр Креветки 200 гр Яйца 3 шт Картошка 4 шт Огурцы (свежие) 2 шт Майонез 300 гр Соль по вкусу Салат-латук (или больше листов) 5 шт Зелень (любая, несколько веточек для украшения) по вкусу Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем в мундирах картофель, яйца - вкрутую. Размораживаем креветки. Если это необходимо, - отвариваем их. Моем огурцы, зелень, салат, стряхиваем с них воду. Мелкими кубиками нарезаем красную рыбу. Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яйца (или натираем яйца на тёрке). Натираем на крупной тёрке картофель. Креветки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выстилаем дно блюда листьями салата. Ставим форму в центр блюда и начинаем формировать салат, чередуя слои. Первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, смазываем майонезом, слегка присаливаем. Затем - яйца, майонез Потом - рыба, майонез. Затем - слой огурцов, майонез. В конце выкладываем оставшуюся картошку, покрываем майонезом, сл

ингредиенты

Красная рыба (малосольная семга или другая красная рыба) 200 гр

Креветки 200 гр

Яйца 3 шт

Картошка 4 шт

Огурцы (свежие) 2 шт

Майонез 300 гр

Соль по вкусу

Салат-латук (или больше листов) 5 шт

Зелень (любая, несколько веточек для украшения)

по вкусу

-2

Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем в мундирах картофель, яйца - вкрутую. Размораживаем креветки. Если это необходимо, - отвариваем их. Моем огурцы, зелень, салат, стряхиваем с них воду.

-3

Мелкими кубиками нарезаем красную рыбу.

-4

Нарезаем тонкой соломкой огурцы и яйца (или натираем яйца на тёрке).

-5

Натираем на крупной тёрке картофель. Креветки отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-6

Выстилаем дно блюда листьями салата. Ставим форму в центр блюда и начинаем формировать салат, чередуя слои. Первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, смазываем майонезом, слегка присаливаем.

-7

Затем - яйца, майонез

-8

Потом - рыба, майонез.

-9

Затем - слой огурцов, майонез.

-10

В конце выкладываем оставшуюся картошку, покрываем майонезом, слегка присолив.

-11

Сверху присыпаем салат измельченной зеленью и выкладываем креветки. Украшаем салат по своему усмотрению. Лучше такой салат охладить перед подачей в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!