Здравствуйте мои дорогие читатели! Попробовала я сделать маринованную капусту со свеклой! Очень она мне понравилась. Вкус необычный, хрустящий. Доели уже первую трехлитровую банку. Делается очень легко, съедается правда очень быстро.
- Капуста - 3 кг
- Чеснок - 2 голов.
- Свекла - 1,5 кг
- Перчик чили - 2 шт.
- Соль - 4 ст.л.
- Вода - 2л
Приготовление:
Вскипятите для рассола воду, добавьте соль - оставьте остыть.
Нарежьте полукружочками свеклу и положите первым слоем на дно эмалированной кастрюли(половину или треть).
Нарежьте крупными дольками капусту (вместе с кочерыжкой) - выложите на свеклу.
Сельдерей и перчик толстыми кольцами, немножко ножом подавите зубчики чеснока - выложите следующим слоем в кастрюлю.
После того как все овощи уложены в кастрюле, залейте остывший рассол, сверху поставьте гнёт и оставьте на 3 дня (при комн. температуре).
Затем возьмите немножко рассола и растворите в нём ещё одну столовую ложку соли - засолив капусту, таким образом, нужно дать ей настояться ещё двое суток.
Капусту уже можно есть, но если дать ей немножко постоять в холодильнике, она будет еще вкуснее.