Кстати, о чайных семенах. 17 декабря в научно-исследовательский институт чая фуцзяньской академии сельскохозяйственных наук прибыли два семечка сорта Шицянь Тай Ча (石阡苔茶). Того самого, из которого делают целую линейку зеленых чаев в уезде Шицянь провинции Гуйчжоу. Эти два семечка пробыли в космосе 90 дней и китайские специалисты надеются, что это достаточно большое космическое путешествие станет причиной разных благоприятных мутаций, которые позволят улучшить и характеристики сорта, и качество производимого из кустов этого сорта чая. Ну и это все еще и крутой маркетинг, космическая селекция, все дела… На самом деле, комментировать такие новости сложно, остается только выразить надежду, что чайные кусты после мутаций не обретут разум и не захватят нас, как триффиды. У которых тоже было ценное масло.
Два чайных семечка из космоса
Около минуты
8 прочтений
22 декабря 2021