Найти тему
Едим НЕ дома

Гламурный ресторан "Павильон. Пруд. Патрики" из гида Мишлен. Скромно поел на 5000 руб.

Снова пишу о Патриарших прудах: сердце ресторанной жизни Москвы. И в этот раз о самом знаковом ресторане района, единственном расположенном непосредственно у воды - Pavilion Пруд Патрики. Сначала в павильоне, построенном в 1986 году, располагалась раздевалка катка, потом успели поработать несколько ресторанов, но все последние годы здание стояло пустым и ветшало. В 2020 году здание выкупили новые собственники и началась его реконструкция. А уже весной 2021 года здесь открылся ресторан высокой кухни группы Александра Раппопорта.

Менее чем за год ресторан успел поменять шеф-повара, а также войти в первый гид Мишлен по Москве (Michelin 2022). Сначала шефом был Евгений Цыганов уже известный мне по недолго проработавшему ресторану Cameo, но через полгода его сменила Ульяна Суздалкина (Chicha, Соль). Она и принимала поздравления с наградой от Мишлен.

Интерьер

Внутри ресторан очень нарядный. По богатству убранства может сравниться с Гвидоном. Потолки, люстры, зеркала - везде перламутр, кораллы и сказочные подводные пейзажи.

Павильон устроен так, что тут большие холлы, лестницы, туалеты, но при этом посадочных мест немного. Несколько столов на балконе, где меня и посадили, и столы на первом этаже, среди которых доминируют большие круглые столы на компанию. На первом этаже тесновато и шумно, зато на балкончике идеальное место для свидания.

Меню

Первым шеф-поваром совместно с ресторатором была построена довольно необычная концепция меню "пресноводные экосистемы, такие как пруд, реки и озера". Необычная, потому что рыбные рестораны, как правило, на 80-90% оперируют морскими деликатесами. Однако я попал в Павильон уже при Ульяне, а она отдает больше предпочтения овощным (даже веганским) блюдам. В меню пока это не сильно заметно, но какие-то новые блюда уже появились.

Меню разделено на Курсы (так в высокой кухне принято называть подачи). Их четыре, что намекает на то, что надо заказать четыре блюда. Однако я ограничился тремя и коктейлем, так как снова ел перед сном, уже в ночи. Цены выше средних, особенно на горячие блюда, но не шокирующие.

Комплементарный хлеб с маслом

Хлеб и масло с угольком - 0 руб.
Хлеб и масло с угольком - 0 руб.

Первым делом принесли бесплатный хлеб и интересное масло с перебитым копченым муксуном. Очень ароматное, вкусное, сытное, с легким хрустом и настраивает на тематику ресторана. С таким маслом можно и хлебом наесться, но его правда было всего два кусочка. Оценка 5.

Гратен из желтой свеклы

Мусс из кировского сыра, трюфель

Второе блюдо я специально взял овощное, но не веганское по причине наличия в нем сыра. Блюдо очень спорное. Вкусная сырная эспума (пенка), напомнила о Selfie. Трюфель слабенький, почти без запаха и вкуса. А вот свекла на мой взгляд слишком сырая (как бы странно это не звучало). Но самая большая проблема блюда в полном отсутствии соли. Хочется пошутить, что "Суздалкина ушла из Соли". Оценка 4-.

Жульен из раковых шеек и белых грибов

Топленые сливки, шпинат

Не успел я расстроиться из-за гратена, как принесли настоящий кулинарный шедевр. Идеальное сочетание белых грибов и раковых шеек. Насыщенный вкус белых, очень мягкие и сочные раки в количестве, насыщенный соус. Посмотрите второе фото в галерее - какая вкуснота! Такая и должна быть русская кухня! Оценка 5+

Осетрина

Цветная капуста, Топленое масло

Отварную и запеченную домашнюю осетрину ем часто, так как летом сам ловлю стерлядок. Поэтому я решил, несмотря на цену, попробовать ресторанный вариант. В Павильоне рыбу предварительно замачивают в молоке плюс цитрусовый соус маскирует ее специфический "душок". Рыба не жирная, с приятной корочкой. Соус из топленого масла к ней подходит. Капуста просто дает хруста, а вот обжаренные зеленые листики (кейла?) вкуса. Долго думал над оценкой, но все же 5.

Напитки

К гламурному интерьеру - гламурный коктейль "Ростки и Лепестки". Стоит недешево, как и все коктейли в карте - 1000 руб., видимо, чтобы отпугнуть светских "ждуниц". Их и правда в Павильоне не замечено. Легкий, цветочный вкус и аромат. Внутри ледяной шарик, в который вморожен цветок (см. галерею). В составе: джин, аквавит, кордиал из ферментированного ананаса, биттер сельдерей, тоник. На дижестив я заказал порцию 10-ти летнего тони портвейна Warre's за 900 руб.

ИТОГО:

Мой счет за ужин составил - 5120 руб. Это больше, чем мой обычный счет, причем я не заказывал десерт. Общее впечатление положительное: интерьер, меню, обслуживание. Блюдо с раковыми шейками вообще запомню надолго. Рекомендую к посещению, если Вас не смущает столичный гламур и цены.

Адрес: Москва, Большой Патриарший переулок, 7, стр.1.

Еда
6,23 млн интересуются