Найти в Дзене
Я Готовлю...

Буду готовить на новогодний стол бутерброды со шпротами, но только так: очень вкусно и оригинально

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Бутерброды – они и в Африке бутерброды, чем тут удивлять? Но, я почти уверена, что именно так простейшую закуску со шпротами вы еще не готовили.

✨Во-первых, здесь хрустящий хлеб.

✨Во-вторых, интересная намазка вместо банального майонеза или масла.

✨В третьих – оригинальная выкладка ингредиентов. Такие бутерброды выглядят действительно празднично и выходят очень аппетитными. Именно их я запланировала приготовить на новогодний стол.🥰

📕Для приготовления потребуется:🥙

Шпроты, консервированные в масле – 1 банка (160 г)
Багет (длинный тонкий батон) – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт. (крупный)
Плавленый сырок – 2 шт. (180-200 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Чеснок – 1 долька
Майонез – 2-3 ст. л.
Соль
Зелень укропа – для украшения

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Багет (можно взять пшеничный или ржаной) нарезаем наискось ломтиками толщиной 2-2,5 см.

-2

Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы хлеб подсушился.

-3

Тем временем варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, крупно нарезаем. Также режем кусочками произвольной формы пару кусочков плавленого сыра и огурец. Веточки петрушки рвем руками или режем на несколько частей.

-4

Перекладываем все в миску (если блендер погружной) или в чашу блендера. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Пока не солим.

-5

Пробиваем до получения однородной кремовой массы. Пробуем и при необходимости по вкусу добавляем соль и/или специи.

-6

Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрезаем кончик. Можно использовать даже какие-нибудь насадки, если имеются в комплекте к кондитерскому мешку.

-7

Подсушенный хлеб вынимаем из духовки и даём остыть.

-8

И теперь на каждый хрустящий ломтик багета наносим начинку, точечно выдавливая ее через мешок.

-9

Сверху кладем шпроты. С них предварительно сливаем масло и промокаем бумажными полотенцами.

-10

Украшать бутерброды можно зеленью или добавить половинки помидоров черри, оливки.

-11

Подавать закуску лучше сразу, но и через несколько часов хлеб не перестанет быть хрустящим за счет того, что мы его предварительно просушили. Такие бутерброды выглядят очень нарядно и получаются вкусными. Они украсят любой праздничный стол.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!