Ингредиенты:
- - кальмары 300г
- - лук репчатый 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - молотый перец черный, соль по вкусу
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - свежая зелень
Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем на несколько минут заливаем кипятком, затем очищаем от внутренностей и пленок. Нарезаем соломкой.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольца, чеснок - измельчаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук, затем добавляем чеснок, кальмаров. Солим, перчи, готовим, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Перекладываем на тарелку, украшаем измельченной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!