Найти тему

Рецепт: Кальмары жареные с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • - кальмары 300г
  • - лук репчатый 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - молотый перец черный, соль по вкусу
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - свежая зелень

Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем на несколько минут заливаем кипятком, затем очищаем от внутренностей и пленок. Нарезаем соломкой.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольца, чеснок - измельчаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук, затем добавляем чеснок, кальмаров. Солим, перчи, готовим, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Перекладываем на тарелку, украшаем измельченной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1403

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются