В этом рецепте я покажу как приготовить салат оливье, но это будет не обычный салат, вместо мясной составляющей в нём будет лосось! Салат приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный и потрясающе нежный. Если вы хотите удивить друзей не совсем обычным салатом, то данный рецепт для этого подойдёт идеально! Берите на заметку!
Ингредиенты: Слабосоленый лосось , Картошка , Морковь , Огурец , Зеленый горошек , Яйца , Майонез , Укроп;, Соль;
Способ приготовления:
Приготовление я рекомендую начать с отваривания картофеля яиц и моркови. На это уйдёт около 15-20 минут времени.
Пока остальные ингредиенты варятся, лосось снимаем со шкуры. И нарезаем кубиком, примерным размером с горошину. Таким же по размеру кубиком нарезаем свежие огурцы. Перекладываем огурцы и лосось в глубокую миску. Добавляем к ним 100 гр. зеленого горошка.
Сваренные картофель яйца и морковь очищаем и нарезаем кубиками, стараясь, чтобы их размер был сопоставим с размером кубиков ингредиентов, которые мы резали ранее. Делается это для того, чтобы консистенция салата ощущалась максимально однородной. Перекладываем их в миску к лососю, огурцу и гороху.
Присаливаем салат по вкусу и заправляем его 4 ст.л. майонеза, затем перемешиваем. Выкладываем салат в блюдо для подачи, при желании украшаем его зеленью, например веточкой укропа. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления: