Производство самогона — дело тонкое и в нашей стране ориентированное лишь на собственные нужды. Согласно данным Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА), в 2018 году каждый 7 москвич занимался собственным производством алкогольных напитков. Процесс это долгий, трудозатратный и порой даже опасный. Однако с появлением индукционных плит жить винокурам стало лучше и веселее.
- Большая экономия энергоресурсов: КПД индукционной плиты составляет 90%, тогда как газовая и электрическая показывают не более 60%.
- Быстрый разогрев. Например, вода закипает в среднем в 2 раза быстрее, чем на газовой или электрической плите.
- Температуру нагрева можно точно и удобно регулировать.
- Благодаря принципу работы индукционной плиты брага не подгорает, даже если она сильно загустела.
Индукционные плитки ENDEVER, VLK и Tuarex — то, что нужно для приготовления самогона в домашних условиях. От 5 до 8 режимов контроля температуры дают возможность отслеживать процесс наиболее четко и полно. При использовании индукционной плиты гораздо легче отделять «головы» от «тела» и «хвоста». Работа с ними безопасна: если брага выльется на плиту, возгорания не будет.
Перед тем, как готовить, проверьте, подходит ли перегонный куб для взаимодействия с индукционной плитой: важен не только материал, но и толстое ровное дно.
Индукционная плита — полезное приобретение не только для приготовления еды, но и для винокурения. Помните, что законом разрешено готовить самогон только для личного использования.
Наши предыдущие публикации:
Новогодние блюда с Endever
Как выбрать посуду для индукционной плиты
Домашний "Табаско"