Найти тему
FoodOboz

Рыбный пирог

Рыбный пирог
Рыбный пирог

Рыба - это всегда вкусно, а если из рыбы приготовить пирог - это вкуснее вдвойне. Мы приготовили для вас интересный рецепт рыбного пирога. Для этого пирога вам понадобится свежезамороженная скумбрия. В принципе, вы можете использовать любую рыбу на ваш вкус, самое главное - внимательно удалить все кости.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Скумбрия - 1-2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. В миску наливаем 100 мл теплого молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Оставляем молоко с дрожжами в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В другую миску просеиваем 250 г муки.
  3. К муке добавляем половину чайной ложки соли и 100 г размягченного сливочного масла. Перетираем муку с маслом до состояния однородной крошки.
  4. Молоко с дрожжами переливаем в миску с тестом. Все хорошо вымешиваем.
  5. Вымешиваем очень мягкое эластичное тесто. В идеале тесто не должно липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте в тесто муки больше, чем указано в рецепте, иначе вы забьете тесто и оно будет жестким. Убираем тесто в холодильник на один час.
  6. Свежемороженную скумбрию чистим, филируем и нарезаем мелким кубиком.
  7. Лук чистим и нарезаем как можно мельче.
  8. В чистую миску кладем скумбрию, нарезанный лук, черный молотый перец, половину чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки сахара. Все хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу на 30 минут, чтобы она промариновалась.
  9. Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму тесто. Постарайтесь сформировать у пирога борта.
  10. Сверху на тесто выкладываем рыбную начинку и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности пирога.
  11. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и выкладываем на начинку. Осторожно защипываем края пирога. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут. Примерная температура выпекания - 180 градусов.
  12. Готовый пирог извлекаем из формы, аккуратно перекладываем на большое блюдо или поднос и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовый пирог
Готовый пирог

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются