Рыба - это всегда вкусно, а если из рыбы приготовить пирог - это вкуснее вдвойне. Мы приготовили для вас интересный рецепт рыбного пирога. Для этого пирога вам понадобится свежезамороженная скумбрия. В принципе, вы можете использовать любую рыбу на ваш вкус, самое главное - внимательно удалить все кости.
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи - 5 г
- Пшеничная мука - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Скумбрия - 1-2 шт
- Лук - 1 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- В миску наливаем 100 мл теплого молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Оставляем молоко с дрожжами в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- В другую миску просеиваем 250 г муки.
- К муке добавляем половину чайной ложки соли и 100 г размягченного сливочного масла. Перетираем муку с маслом до состояния однородной крошки.
- Молоко с дрожжами переливаем в миску с тестом. Все хорошо вымешиваем.
- Вымешиваем очень мягкое эластичное тесто. В идеале тесто не должно липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте в тесто муки больше, чем указано в рецепте, иначе вы забьете тесто и оно будет жестким. Убираем тесто в холодильник на один час.
- Свежемороженную скумбрию чистим, филируем и нарезаем мелким кубиком.
- Лук чистим и нарезаем как можно мельче.
- В чистую миску кладем скумбрию, нарезанный лук, черный молотый перец, половину чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки сахара. Все хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу на 30 минут, чтобы она промариновалась.
- Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму тесто. Постарайтесь сформировать у пирога борта.
- Сверху на тесто выкладываем рыбную начинку и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности пирога.
- Оставшееся тесто раскатываем в пласт и выкладываем на начинку. Осторожно защипываем края пирога. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут. Примерная температура выпекания - 180 градусов.
- Готовый пирог извлекаем из формы, аккуратно перекладываем на большое блюдо или поднос и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.