Жареная картошка. Уютно, по-домашнему. Очень люблю, но готовлю крайне редко. Пару раз в год. Вроде как не очень полезно и очень высококалорийно, практически гарантированно плюс дополнительные сантиметры там, где должна быть талия.
Иногда всё же можно. Это вообще наша позиция по еде. Можно всё, если не слишком часто и без фанатизма. Детей в школе, кстати, тоже похожему учат на уроках здоровья: баланс это главное.
Сегодня на ужин жареная картошка с бататом, шарики моцареллы и помидоры черри. Вчера была паста, снова не повторяемся (про пасту тут).
Картошка у меня, правда, крахмальная, "для варки". Это ничего, жарю то, что есть.
Её оказалось меньше, чем нужно: пришлось дополнить очень большим бататом. Он готовится быстрее картошки, поэтому его добавляю в сковороду позже минут на десять.
Мягкая картошка и всё равно быстрее приготовившийся батат пожарились не очень красиво: деформировались при переворачивании. Но вкусно. Очень вкусно.
К картошке добавили мини-моцареллу и черри на шпажках. Полезная часть ужина, а шпажки так, для красоты.
На десерт апельсиновый кекс. Один из любимых зимних кексов, в котором апельсин используется целиком, вместе с кожурой. Рецепт тут, я его в апреле пекла.
По сравнению с прошлым разом, сегодняшний кекс намного белее и пушистее: в нём только белая мука, как в рецепте. В прошлом была цельнозерновая и овсяные хлопья.