Каждый год — одна забота: что подать на стол в новогоднюю ночь? Для тех, кому надоели оливье и селедка под шубой, предлагаем 3 варианта простых, но при этом восхитительных салата. Идеальный вкус без лишних калорий и ощущения тяжести.
Праздничный салат с яблоком и фенхелем
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Фенхель — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Красный лук — 1 шт.
- Салатный микс — 70 г
- Оливковое масло Borges с лимонной корочкой — для заправки
- Свежий укроп — пару веточек
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте яблоки тонкими слайсами, фенхель — тонкой соломкой, красный лук — полукольцами. Зелень промойте и просушите на бумажном полотенце. Грецкие орехи измельчите.
- Смешайте в миске яблоки, фенхель, лук, зелень и грецкие орехи. Нашинкуйте укроп и добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом Borges с лимонной корочкой и подавайте на стол.
Оригинальный салат Капрезе
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Моцарелла — 400 г
Для соуса песто:
- Листья зеленого базилика — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кедровые орехи — 30 г
- Пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры и сыр моцарелла на одинаковые круглые ломтики и выложите их на тарелку в чередующемся порядке.
2. Бланшируйте листья базилика в течение 10 секунд в кастрюле с кипящей водой, а затем погрузите их в миску с ледяной водой. Когда листья остынут, тщательно высушите и смешайте с другими ингредиентами для соуса. Взбейте до однородной массы в блендере.
3. Полейте салат соусом песто и подавайте.
Теплый салат с пастой, анчоусами и апельсинами
Ингредиенты:
- Паста Borges Penne — 400 г
- Салатный цикорий — ½ шт.
- Маринованные анчоусы — 200 г
- Апельсины — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Маслины без косточек — 50 г
- Свежий тимьян, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Измельчите маслины с оливковым маслом Borges Extra Virgin. По желанию добавьте еще немного оливкового масла.
- Отварите пасту Borges Penne согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте со смесью маслин и оливкового масла.
- Разрежьте апельсины и удалите кожицу, сердцевину и мембрану между дольками.
- Салатный цикорий промойте и хорошо просушите. Нарежьте.
- В миске смешайте нарезанный цикорий и пасту. Выложите на тарелки, сверху добавьте анчоусы, дольки апельсина и грецкие орехи. Посыпьте свежим тимьяном и приправьте по вкусу.