Найти тему

Новый год со вкусом: 3 изысканных и легких салата для праздника

Каждый год — одна забота: что подать на стол в новогоднюю ночь? Для тех, кому надоели оливье и селедка под шубой, предлагаем 3 варианта простых, но при этом восхитительных салата. Идеальный вкус без лишних калорий и ощущения тяжести.

Праздничный салат с яблоком и фенхелем

Легкий салат с яблоком и фенхелем
Легкий салат с яблоком и фенхелем

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами, фенхель — тонкой соломкой, красный лук — полукольцами. Зелень промойте и просушите на бумажном полотенце. Грецкие орехи измельчите.
  2. Смешайте в миске яблоки, фенхель, лук, зелень и грецкие орехи. Нашинкуйте укроп и добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом Borges с лимонной корочкой и подавайте на стол.

Оригинальный салат Капрезе

Итальянский Капрезе с моцареллой и соусом песто
Итальянский Капрезе с моцареллой и соусом песто

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Моцарелла — 400 г

Для соуса песто:

  • Листья зеленого базилика — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло Borges Extra Virgin — 150 мл

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры и сыр моцарелла на одинаковые круглые ломтики и выложите их на тарелку в чередующемся порядке.

2. Бланшируйте листья базилика в течение 10 секунд в кастрюле с кипящей водой, а затем погрузите их в миску с ледяной водой. Когда листья остынут, тщательно высушите и смешайте с другими ингредиентами для соуса. Взбейте до однородной массы в блендере.

3. Полейте салат соусом песто и подавайте.

Теплый салат с пастой, анчоусами и апельсинами

Оригинальный и сытный салат для праздничного стола
Оригинальный и сытный салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Паста Borges Penne — 400 г
  • Салатный цикорий — ½ шт.
  • Маринованные анчоусы — 200 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Оливковое масло Borges Extra Virgin — для заправки
  • Свежий тимьян, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите маслины с оливковым маслом Borges Extra Virgin. По желанию добавьте еще немного оливкового масла.
  2. Отварите пасту Borges Penne согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте со смесью маслин и оливкового масла.
  3. Разрежьте апельсины и удалите кожицу, сердцевину и мембрану между дольками.
  4. Салатный цикорий промойте и хорошо просушите. Нарежьте.
  5. В миске смешайте нарезанный цикорий и пасту. Выложите на тарелки, сверху добавьте анчоусы, дольки апельсина и грецкие орехи. Посыпьте свежим тимьяном и приправьте по вкусу.

Еще больше идей и рецептов для новогоднего стола ищите на нашем сайте и в социальных сетях!

Отпразднуем Новый Год со вкусом?
Отпразднуем Новый Год со вкусом?