Мы очень любим творог и все что из него можно приготовить, особенно сырники. Сегодня хотим поделиться с вами диетическим рецептом сырников, который подойдет для всех, кто придерживается правильного питания. К тому же это блюдо очень полезное, благодаря большому количеству белка, содержащегося в твороге и может стать отличным завтраком, чтобы зарядиться энергией на весь день.
Приступим к готовке...
Понадобиться:
- 2 пачки творога (до 5% жирности)
- 60 г рисовой муки
- 1 яйцо (используем только белок)
- фруктоза по вкусу
- ванилин (по желанию)
Готовим:
1. Выкладываем в миску творог и хорошо разминаем его вилкой. Обращаем внимание на консистенцию, если творог будет слишком влажным тогда яйцо добавлять не нужно. Если же консистенции подходящая, добавляем только белок 1 яйца. Далее всыпаем муку и замешиваем творожную массу. Добавляем фруктозу и ванилин по вкусу.
2. Приступаем к лепке сырников. Удобнее всего это делать на доске с помощью обычного стакана. Берем массу в руки формируем круглую шайбочку, затем на посыпанной мукой доске с помощью стакана начинаем придавать нашему сырнику ровную форму, катая шайбочку по доске стаканом.
3. Затем выкладываем сырники на антипригарную сковороду и жарим на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые сырники можно подавать к столу со свежими ягодами или любым другим наполнением на ваш выбор. Но и сами по себе они будут ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал)