Приготовить суп — дело нехитрое, а вот сделать это вкусно, и чтобы домашние попросили добавки, нужно постараться! Наш рецепт позволит вам получить отличное блюдо, которое понравится всем без исключения, главное, запастись правильными ингредиентами и действовать строго по инструкции. Желаем успехов!
📝 Ингредиенты:
🔹 1,3 кг супового набора из лососевых рыб (нерки, кижуча или горбуши);
🔹 1,5–2 литра воды;
🔹 3 картофелины;
🔹 2 помидора;
🔹 2 моркови;
🔹 2 репчатые луковицы;
🔹 2 лавровых листа;
🔹 6 горошин душистого перца;
🔹 10 горошин черного перца;
🔹 350 миллилитров сливок жирностью 20 %;
🔹 черный свежемолотый перец по вкусу;
🔹 соль по вкусу;
🔹 растительное масло;
🔹 зелёный лук, укроп и петрушка для подачи.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Овощи очистите, суповой набор разморозьте. Из головы рыбы вытащите жабры и разрежьте пополам; с других частей срежьте мякоть, удалив кости, и нарежьте на кусочки. Рыбные обрезки и голову залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
2️⃣ Картофель нарежьте кубиками размером 5 миллиметров, выложите в миску и залейте холодной водой. Одну морковь натрите на терке, вторую разрежьте на 4 части. Некрупную луковицу разрежьте пополам, другую нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте кубиками размером 5 миллиметров.
3️⃣ Когда бульон закипит, удалите пену и добавьте в кастрюлю крупно нарезанные морковь и репчатый лук, а также лавровый лист и горошины черного и душистого перца. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 35–40 мин.
4️⃣ В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте овощи в течение 3 минут.
5️⃣ В центр сковороды выложите помидоры и обжарьте 1 минуту. Соедините с морковью и репчатым луком и готовьте в течение 2 минут.
6️⃣ Готовый бульон процедите через сито, верните на плиту, положите картофель и варите после закипания около 10 минут.
7️⃣ Добавьте в суп обжарку и мякоть лосося, уберите лишнее растительное масло, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и варите около 5 минут.
8️⃣ Влейте сливки, доведите суп до кипения и варите около 2 минут. Блюдо готово.
🔥Готовый суп сразу же налейте в тарелку, посыпьте измельченной свежей зеленью и украсьте свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
_________________________
Купить суповой набор из лососевых рыб с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!"