Найти тему
СТАНИСЛАВ ИСХАКОВ

Нейротехнологии будущего. Нейросети и мозг человека.

Несколько лет назад известный американский миллиардер Илон Маск заявил о создании нового проекта в сфере нейротехнологий. Он решил соединить мозг человека с компьютером при помощи нейрокомпьютерного интерфейса, в связи с чем была создана его новая компания "Neuralink", которая ведёт соответствующие разработки в этом направлении. В своих интервью Илон Маск говорил, что будущая технология должна представлять собой форму некого «нейронного кружева», состоящего из сетки электродов, которая будет имплантироваться прямо в мозг человека без хирургического вмешательства. Таким образом, к коре головного мозга и лимбической системе будет добавлен ещё один слой, который будет давать возможность человеку осуществлять взаимодействие с компьютером.

Полученные нейротехнологии, согласно идеям и принципам трансгуманизма, в начале будут использоваться в медицине, нейропротезы будут имплантировать лицам, которые имеют различные заболевания с целью улучшения качества их жизни и восстановления функций органов, утраченных по каким-либо причинам. В дальнейшем компания "Neuralink" планирует выпустить на рынок нейроимпланты для массового использования, что даст возможность подключить человеческий мозг к нейронным сетям с использованием Интернета. По задумке самого Илона Маска, человеку будет достаточно использовать собственные мысли для быстрого ввода текста в социальных сетях и приложениях, где имеется его учётная запись. Это сразу же предоставит человеку возможность оплачивать покупки в супермаркетах и Интернете, оплачивать тарифы ЖКХ, Интернет, а также вносить платежи по кредитам при помощи мыслей. Все операции можно будет делать через мобильные приложения, которые уже имеются в наших смартфонах.

К сожалению, трансгуманизм, со своим активным внедрением нейротехнологий в жизнь человека, тем и опасен, поскольку власти используют его в качестве прикрытия своих замыслов. В случае массового распространения нейрокомпьютерных технологий, мир может подойти к критической точке, когда общество окажется в плену новой кибернетической системы, люди будут полностью привязаны к сети Интернет. Средства массовой информации, массовая культура, реклама и прочие политтехнологии смогут убедить людей имплантировать нейроинтерфейс в свой мозг добровольно. Внедрив в массовое сознание идею о пользе нейрокомпьютерного интерфейса, человек будет убеждён, что он сможет иметь много технических возможностей, он также получит возможность общения и взаимодействия с искусственным интеллектом чуть ли не на прямую и т. д. Помимо этого, население смогут убедить и в том что, НКИ (нейрокомпьютерный интерфейс) выгоден и для государства, поскольку это позволит обеспечивать безопасность и контроль за людьми, но исключительно в благих целях.

В итоге, подключив всё общество к компьютерам через нейротехнологии, мировая закулиса попытается создать электронный фашизм с использованием искусственного интеллекта и нейронных сетей, куда человечество уже будет встроено. Как бы смешно и странно это не звучало, но идея нейро-интерактивной модели управления человечеством из научно-фантастического фильма "Матрица" может в определённый момент стать реальностью. Мировая закулиса на протяжении долгих лет стремилась к мировому господству и осуществлению тотального контроля за населением. Сеть Интернет, нейротехнологии и искусственный интеллект оказывают ей в этом большую поддержку.

Так или иначе, наше общество не должно терять здравый смысл и рационально подходить к подобного рода изобретениям. Необходимо осознавать, что "нейронные кружева" и нейрокомпьютерный интерфейс могут стать основой для контроля и управления над сознанием человека при помощи компьютерных технологий и искусственного интеллекта, который сегодня активно внедряют в различных отраслях. Этот научный прорыв, который может произойти в ближайшие несколько лет, скорее всего приведёт к созданию кибертехнического тоталитарного режима, чего человечеству стоит опасаться уже сегодня. Фантастические кибер-идеи американских кинорежиссёров могут превратиться в научно-техническую действительность.