#томатныйхлеб #хлеб #итальянскийхлеб
Привет! Хочу поделиться рецептом хлеба, который просят приготовить в моей семье раз за разом. Какой же он нежный, ароматный и очень вкусный. Рекомендую обязательно приготовить. И не забудь поделиться своим мнением в комментариях=)
Первым делом смешиваем в чаше миксера или в миске сухие компоненты: Муку, дрожжи, соль, сахар, орегано и базилик.
Хорошо перемешиваем все вместе.
Далее в отдельной емкости смешиваем томатную пасту с водой.
К томатной пасте и воде добавляем растительное масло, и хорошо перемешиваем.
Смотри, как масло красиво собирается на поверхности.
Теперь нашу томатную смесь добавляем к сухим ингредиентам.
Перемешиваем тесто 8-10 минут на средней скорости миксера.
Если замешиваешь руками, перемешай сначала ложкой до однородности, а потом продолжай руками минут 10.
Далее выкладывай тесто на рабочую поверхность и немного сформируй руками колобок.
Затем смажь емкость растительным маслом и помести туда тесто.
Не забудь накрыть пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
Далее убираем тесто в теплое место на расстойку на 30-40 минут. У меня это выключенная духовка, которую я предварительно разогрела до 40*C.
Смотри, как должно увеличиться тесто:
Далее аккуратно выкладывай тесто на поверхность присыпанную мукой
Затем руками смазанными в растительном масле распределяй тесто, пока не получится квадрат. Вот так:
Теперь формируем наш хлебушек. Нужно сложить тесто с каждой стороны к середине. Вот так:
И руками нежно "раскатай" полученный прямоугольник. Должно получиться так:
Теперь сворачиваем. Начинаем с углов одной стороны. Как самолетик:
Далее закручиваем рулетик:
И защипываем края
Теперь перекладывай на противень, застеленый пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или, как уменя, тефлоноваой бумагой. И не забудь накрыть плотенцем.
Далее убирай на расстойку в теплое место или при комнатной температуре(если в комнате тепло), на 20-30 минут
Вот такой красавчик получается через 30 мин:
Далее острым ножом или лезвием делаем надрезы. Вот так:
И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200*C на 30-40 минут.
Смотри, какой получается:
Ну а теперь даем немного остыть и можно дегустировать.
И не забудь позвать всех на пробу. Хотя на этот запах все прибегут сами=)
Смотри какой он мягкий. И самое главное - он возвращает форму.
Из данного количества теста получается 1 большой батон. Можно разделить на 2 маленьких.
Если будешь готовить, поделись своим мнением. Мне будет приятно=)
Для Хлебушка тебе понадобится:
◉Мука - 450г
◉Вода теплая - 250мл
◉Томатная паста - 80г
◉Дрожжи - 6г
◉Соль - 1 ч.л
◉Сахар - 2 ч.л
◉Орегано - 1/2 ч.л
◉Базилик - 1/2 ч.л
◉Растительное масло - 2 ст.л
Кстати, видео-рецепт можно посмотреть на моем YouTube-канале: