Найти тему
ХРУСТ БЕЗЕ

Это из томатной пасты? Томатный хлеб с травами - невероятно нежный и ароматный

#томатныйхлеб #хлеб #итальянскийхлеб

Привет! Хочу поделиться рецептом хлеба, который просят приготовить в моей семье раз за разом. Какой же он нежный, ароматный и очень вкусный. Рекомендую обязательно приготовить. И не забудь поделиться своим мнением в комментариях=)

Первым делом смешиваем в чаше миксера или в миске сухие компоненты: Муку, дрожжи, соль, сахар, орегано и базилик.

-2

Хорошо перемешиваем все вместе.

-3

Далее в отдельной емкости смешиваем томатную пасту с водой.

-4

К томатной пасте и воде добавляем растительное масло, и хорошо перемешиваем.

-5

Смотри, как масло красиво собирается на поверхности.

-6

Теперь нашу томатную смесь добавляем к сухим ингредиентам.

-7

Перемешиваем тесто 8-10 минут на средней скорости миксера.

-8

Если замешиваешь руками, перемешай сначала ложкой до однородности, а потом продолжай руками минут 10.

-9

Далее выкладывай тесто на рабочую поверхность и немного сформируй руками колобок.

-10

Затем смажь емкость растительным маслом и помести туда тесто.

-11

Не забудь накрыть пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

-12

Далее убираем тесто в теплое место на расстойку на 30-40 минут. У меня это выключенная духовка, которую я предварительно разогрела до 40*C.

-13

Смотри, как должно увеличиться тесто:

-14

Далее аккуратно выкладывай тесто на поверхность присыпанную мукой

-15

Затем руками смазанными в растительном масле распределяй тесто, пока не получится квадрат. Вот так:

-16

Теперь формируем наш хлебушек. Нужно сложить тесто с каждой стороны к середине. Вот так:

-17
-18

И руками нежно "раскатай" полученный прямоугольник. Должно получиться так:

-19

Теперь сворачиваем. Начинаем с углов одной стороны. Как самолетик:

-20
-21

Далее закручиваем рулетик:

-22

И защипываем края

-23

Теперь перекладывай на противень, застеленый пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или, как уменя, тефлоноваой бумагой. И не забудь накрыть плотенцем.

-24

Далее убирай на расстойку в теплое место или при комнатной температуре(если в комнате тепло), на 20-30 минут

-25

Вот такой красавчик получается через 30 мин:

-26

Далее острым ножом или лезвием делаем надрезы. Вот так:

-27

И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200*C на 30-40 минут.

-28

Смотри, какой получается:

-29

Ну а теперь даем немного остыть и можно дегустировать.

И не забудь позвать всех на пробу. Хотя на этот запах все прибегут сами=)

Смотри какой он мягкий. И самое главное - он возвращает форму.

-30
-31

Из данного количества теста получается 1 большой батон. Можно разделить на 2 маленьких.

Если будешь готовить, поделись своим мнением. Мне будет приятно=)

-32

Для Хлебушка тебе понадобится:

◉Мука - 450г

◉Вода теплая - 250мл

◉Томатная паста - 80г

◉Дрожжи - 6г

◉Соль - 1 ч.л

◉Сахар - 2 ч.л

◉Орегано - 1/2 ч.л

◉Базилик - 1/2 ч.л

◉Растительное масло - 2 ст.л

Кстати, видео-рецепт можно посмотреть на моем YouTube-канале:

Еда
6,23 млн интересуются