Найти тему

Праздничное заливное из курицы

Сегодня буду готовить заливное из курицы и куриных потрошков. Красивое, яркое и разнообразное. Готовить такое заливное можно не только с курицей, потрошка можно взять любые. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для заливного я в этот раз взяла целую курицу, у курицы я вырезала грудку, сняла филе. Филе я буду использовать для другого рецепта, а оставшуюся курицу и косточки от грудки буду использовать для заливного. Из потрошков у меня куриная печень и сердечки. Как вариант, готовить это блюдо можно и без потрошков, только из курицы.

-2

Курицу кладём в кастрюлю, к курице добавляем куриные сердечки. Сюда же можно положить куриные желудки, если вы будете их использовать. Печень сварим отдельно. Заливаем холодной водой так, чтобы курица была только-только прикрыта.

-3

Ставим на огонь и доводим до кипения. Перед началом кипения снимаем пену, солим. Для аромата и цвета добавляем луковицу, морковь, несколько горошин черного перца горошком, несколько горошин душистого перца. Варим при медленном кипении до полной готовности курицы. Затем кастрюлю снимаем с огня и, не доставая курицу из бульона, даём остыть до комнатной температуры.

Печень заливаем холодной водой,

-4

ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — воду сливаем и заливаем печень свежей порцией воды.

-5

Опять доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и, не доставая печень из бульона, даём остыть до комнатной температуры. Когда курица и потрошка полностью остынут — достаём их из бульона на блюдо.

-6

Куриный бульон процеживаем. Бульон от печенки в рецепте не используем.

-7

Отмеряем литр бульона, всыпаем желатин и оставляем на некоторое время набухнуть.

-8

Количество желатина, а также способ его введения определяется самим желатином, обычно эту информацию можно прочитать на упаковке желатина. В соответствии с инструкцией мне на литр бульона требуется 20 г желатина, вам может понадобится другое количество.

Курицу разбираем. Всё снятое я нарезаю немного помельче, но не очень мелко, поскольку мне нравятся в заливном крупные кусочки.

-9

Бульон с желатином аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. В миску выкладываем нарезанные кусочки курицы и потрошков, добавляем мелконарезанный зеленый лук, немного консервированного горошка. Всё перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем.

-10

Добавляем немного бульона с желатином, так чтобы по густоте получилось примерно как молочная каша. Выкладываем в форму, в которой мы будем готовить заливное.

-11

И убираем на некоторое время в холодильник, чтобы заливное схватилось. Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином.

-12

При желании раскладываем декор. Поскольку я готовила заливное в канун Нового года, то я придала ему новогодний вид — по периметру разложила веточки укропа, который очень похож на еловые ветки, разложила половинки помидоров черри,

-13

нарезанную вареную морковь, немного зеленого горошка. Вы же можете украсить на свой вкус.

Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник застыть. При желании можно сделать еще 2-3 такие проливки. И наше заливное готово.

-14

Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются