Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик без майонеза для любого случая. Куриная грудка, сочные помидоры, сухарики, сыр и лёгкая пикантная заправка - то, что надо! Очень вкусно, понравится многим, я уверена! Куриное мясо для этого салата нужно запечь в духовке либо обжарить на сковороде. Конечно, можно использовать и варёное куриное филе, но, как мне кажется, мясо должно обладать более выраженным вкусом, который придаст салату свою изюминку. Заправка для салата готовится из сметаны, соевого соуса и горчицы. Получается, не так жирно, как с майонезом, при этом пикантно и сочно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30 м. (20 минут на приготовление куриного мяса и сухариков, 10 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Горчица — 1 ч.л.
Зелень свежая — по вкусу
Помидоры — 250 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Соус соевый — 2 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 250 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, помидоры, любой твёрдый сыр, сухарики, сметану, соевый соус, горчицу, свежую зелень (у меня - укроп), соль и специи.
Сухарики можно использовать домашние либо покупные. В этот раз у меня покупные сухарики из белого хлеба без соли и специй (кстати, очень удачный выбор).
2. Куриное филе нужно заранее пожарить либо запечь в духовке.
Я жарила на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, предварительно натерев филе солью, молотым чёрным перцем и паприкой.
Если позволяет время можно оставить филе промариноваться в течение 1 часа перед жаркой.
Остывшее куриное мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
3. Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить к куриному мясу.
4. Твёрдый сыр нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
5. Укроп мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
6. Соединить в миске сметану, соевый соус и горчицу.
Перемешать до однородности.
Рекомендую использовать для этого салата не острую горчицу, например французскую или американскую.
7. Полить нарезанные ингредиенты заправкой и аккуратно перемешать.
При желании посолить.
8. Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
9. Разложить салат по тарелкам.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #вкусно #кулинария #праздничное блюдо