Найти тему
Под зонтиком

Чем меня удивил рынок мяса в Ростове-на-Дону? Показываю цены и товар

Двигаюсь в направлении павильона по продаже мяса, переде мной выезжает тележка.

Можно и так выразиться, так как, передвигающего эту тележку работника я не увидела, настолько здесь все быстро и четко. На рынке не сказать что много покупателей, хотя выбор мяса большой.

-2

В продаже имеется: говядина, свинина, конина, баранина, все на любой вкус и кошелек. Мясо халяль тоже есть.

-3

Между рядами просторно, покрытие торговых лавок новое, правда, у многих продавцов весы как из СССР «Тюмень».

-4

Первое, что меня удивило, так это цена на говядину, если сравнивать с Республикой Чувашией, то последний раз я покупала говядину по 600 рублей за килограмм, это было филе.

С осени цена на него резко поднялась рублей на 150. А здесь в Ростове, говядина стоила 420 рублей за килограмм, причем кусочки хорошие, с небольшими хрящами и прожилками. За филе просили 500-550 рублей. Все равно это не 600 рублей.

-5

Второе, это название брюшины. Ее здесь называют — пузо:). Такого я еще нигде не встречала. Прямо такая жирная надпись — пузо. Поинтересовалась у продавщицы, что это за пузо? Ответ был это живот и продается для приготовления грудинки. Ясно, понятно.

Вообще в Ростовском рынке, как и в Астраханском весело с названиями, ну, а что? Люди здесь не угрюмые, приветливые, наверное, сказывается южный теплый климат.

-6

Третье, это продажа сала. Его здесь продают всего по 50 рублей за килограмм и в виде рулетиков. У нас в Республике Марий Эл и Чувашии сало стоит от 350 рублей и до 400 рублей за килограмм.

Хозяин — барин, конечно. Я свинину не ем и мне все равно. А кто-то очень даже любит и цена в 50 рублей просто сказка.

-7

Четвертое, некоторое мясо продается не килограммами, а в пакетах, хочешь купить его за 170 рублей, бери только всем пакетом.

-8

Пятое, говядина и свинина нарезана на небольшие кусочки и цена за килограмм 200 рублей. Филе хорошее и продавец сказала, что это специально подготовлено для фарша. Но такое мясо можно и на гуляш и на жаркое, да хоть куда и на шашлык тоже. Считаю, что это очень не дорого.

Зима — время сытных блюд и, поэтому, цена на него дорожает, особенно перед Новогодними праздниками. Сколько у вас сейчас стоит говядина?

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!) Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"