Фрикадельки, а вернее тефтельки, судя по размеру, из брокколи, которые делает сицилийский повар Нино д'Амброджо, просто бомба!!
⠀Те самые, про которые он в эфире в инстаграме рассказывал.
⠀
Ингредиенты
⠀
* 500 г брокколи (уже приготовленной, вареной)
* 100 г пармезана (тертого)
* 2 столовые ложки панировочных сухарей (для теста)
* Немного панировочных сухарей (для панировки)
* 2 яйца
* Соль по вкусу
* На глаз, сколько надо для фрикаделек сыр (рикотта, сыр с белой плесенью, сыр плавленный в баночке по типу сливочного "Президент" или "Филадельфия" )
⠀Готовим:
⠀В миску кладем холодную брокколи, хорошо разминаем зубцами вилки.
Добавляем тертый пармезан, два яйца, панировочные сухари, щепотку соли и перемешиваем все ложкой, до однородности. (если смесь слишком мягкая, добавляем еще одну ложку панировочных сухарей).
Кладем это тесто на 15 минут в холодильник.
Режем сыр мелкими кубиками
Из смеси брокколи делаем тефтели с кубиком сыра в центре.
Все тефтели кладем в морозилку на 15 минут.
Вынимаем, обваливаем в сухарях.
Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу и сверху поливаем немного оливковым маслом.
Выпекаем при 180 градусах примерно 17/20 минут, переворачивая 2-3 раза
Достаем из духовки и подаем горячими.
Они вкусны и холодные.
⠀
Всё так просто и быстро, ещё и необычно.
Пожалуй, я приготовлю их на Новый год!!
⠀