Найти в Дзене
Superski.ru

Французско-швейцарская дуэль: развязка гонки в Валь д`Изере

На трассе горнолыжного курорта Валь д`Изер продолжается этап мужского Кубка мира по горнолыжному спорту. Горнолыжникам пришлось очень непросто в первой попытке. И без того сложная трасса Face de Bellevarde из-за свежевыпавшего снега стала еще сложнее.

После первого заезда лидерство уверенно захватил Марко Одерматт (Швейцария), он выиграл 32 сотых у своего главного соперника Алекси Пинтуро. На третьем месте – хорват Филип Зубчич, он уступает швейцарцу 33 сотых секунды и вполне в состоянии побороться за хорошее место. В пятерке лучших – чемпион мира в гиганте Матье Февр.

К сожалению, оба наших спортсмена не прошли во вторую попытку. Иван Кузнецов остался на 40-м месте (+3.61), и очень обидно за Сашу Андриенко: лишь 6 сотых секунды ему не хватило до попадания в тридцатку, он 31-й (+3.31).

Из тех, кто стартовал за 30-м номером, серьезных прорывов не было. Выше всех из относительно дальних номеров поднялся австриец Рафаэль Хаазер, он приехал на 22-е место с 33-м номером.

Кубок мира по горным лыжам (мужчины). Валь д`Изер (Франция)
Гигантский слалом. Результаты первой попытки.

-2

Мы начинаем трансляцию второй попытки гигантского слалома из Валь д`Изера.

15:00
Гонку открывает Алекс Хофер. Представитель Италии тоже нечасто бывает во вторых заездах – сегодня он стартовал 41-м и финишировал 30-м в первой попытке. Хофер финиширует с результатом 2:15.73.

15:01
Томас Тумлер из Швейцарии пробился в тридцатку с 49-м номером, и он обходит Хофера. Тумлер выигрывает больше секунды у итальянца.

15:03
Лейф Кристиан Нестволд-Хаауген – ничего выдающегося не показывает, проигрывает много.

15:05
И у нас первый сход - Тревор Филп не удерживается на трассе и падает. Правда, без последствий, уже хорошо.

15:09
Патрик Фойрштайн из Австрии проигрывает на всех отсечках, уступает 16 сотых, идет на второе место ниже и финиширует с отставанием в 44 сотых.

15:10
Джованни Борзотти из Италии идет на второе место, по графику австрийца. Так и приезжает вторым, с абсолютно тем же отставанием, что и Фойрштайн – теперь они делят второе место.

15:11
А вот этот горнолыжник может выйти в лидеры. Ривер Радамус из США идет в зеленой зоне наверху, дальше немного проигрывает, и снова отыгрывается ниже, теперь он везет уже 12 сотых. Хватит или нет? Хватило, хотя и без запаса – он привез 1 сотую Тумлеру.

15:12
Рафаэль Хаазер из Австрии – на старте. Но хотя он идет неплохо, у него не получается пройти все виражи без ошибок, постепенно он проигрывает все больше и финиширует пятым, ровно полсекунды он проиграл Радамусу

15:14
Даниэле Сетте из Швейцарии – на трассе. Начало неплохое, всего 22 сотых он проигрывает лидеру. А вот дальше начинаются проблемы, он проигрывает уже больше секунды. К финишу швейцарец добирается восьмым, предпоследним (+1.33).

15:15
Еще один швейцарец Жюстин Мурисье в первой попытке проиграл многовато - он стартовал 11-м, а занял 20-е место. И вот он идет в зеленой зоне, удваивает отрыв наверху, теперь он везет 60 сотых. Но и у него срываются лыжи на нескольких виражах. И все-таки набранного темпа хватило – он становится новым лидером, выиграл 19 сотых у американца.

15:17
Адам Жампа из Словакии уходит на дистанцию с запасом в 23 сотых, он был 19-м в первой попытке. Запас тает уже на первом отрезке, дальше начинаются более серьезные проблемы, он подсаживается назад, проигрывает на этом уже больше секунды. Внизу он вообще последний, 11-й, проиграл почти 3 секунды.

15:18
Эрик Рид (Канада) – на старте. На дистанцию он уходит с запасом в 24 сотых. Начинает бодро, везет 31 сотую, остается в зеленой зоне на втором отрезке, но на крутяке его сносит, он теряет темп, в итоге он проигрывает почти 2 секунды, это 11-е время.

15:20
Лукас Браатен (Норвегия) рвется вернуться на самый высокий уровень. В первой попытке норвежец занял лишь 17-е место. Лукас стартует с запасом в 58 сотых и теряет его уже на первом отрезке. Дальше новрежец уходит в красную зону, балансирует на одной лыже, и, конечно, теряет на этом время. И все-таки немного отыгрывается внизу – он второй (+015), влез между Мурисье и и Радамусом.

15:22
И снова представитель группы лидеров: швейцарец Лоик Мейяр тоже наошибался в первой попытке. Но второй заезд у него получается лучше, он остается в зеленой зоне, везет 25 сотых, потом 39 сотых и становится новым лидером – выиграл 21 сотую у Мурисье. После старта первых 15 участников у нас такая тройка лидеров:
Мейяр, Мурисье и Браатен.

15:24
Джино Кавьецель уходит на трассу. Идет неплохо, но серьезно ошибается, практически сбрасывает скорость – и на этом он проигрывает сразу 60 сотых. К финишу швейцарец добирается шестым, +0.69.

15:26
Тибо Фавро (Франция) уходит на трассу почти без запаса, всего 2 сотых он выиграл у Кавьецеля. И он ошибается, примерно там же, и ходит в красную зону. На втором отрезке француз проигрывает 70 сотых, дальше отыгрывается, но все равно только шестой, +0.65.

15:28
Риккардо Тонетти (Италия) в первом заезде был 13-м. Да, трасса сегодня не из простых. Но она у всех более-менее одинаковая, конечно, с учетом отго, что постепенно она разбивается. Тонетти идет на пятое время, чуть ниже проигрывает 36 сотых. А что внизу? А внизу он сходит – пролетает мимо ворот, решает подняться наверх, в итоге проигрывает больше 10 секунд. Будет последним.

15:30
Норвежец Атле Ли Макграт впервые стартует на этой трассе. Молодой горнолыжник неплохо начинает вторую попытку, что особенно важно после его травмы в Адельбодене и пропущенной половины прошлого сезона. Но и он фактически вылетает с трассы – в отличие от Тонетти ему не приходится залезать наверх, но проиграно катастрофически много. Макграт 17-й, предпоследний, проиграл 4.56 секунды.

15:32
Хенрик Кристофферсен эту трассу знает отлично. Но последний сезон новрежец практически провалил. Хенрик начинает второй заезд с запасом в 23 сотых, остается в зеленой зоне, везет 5 сотых дальше. И в отличие от своих товарищей по команде, он без серьезынх проходит сложные участки и финиширует первым: привезт 34 сотых швейцарцу. Хоя понимает, что призового места скорее всего не будет, еще будет стартовать 10 спортсменов.

15:34
Штефан Бреннштайнер  был десятым в первой попытке. Он жаловался на состояние трассы и разный снег. На второй отсечке австриец уступает 36 сотых, дальше все идет тоже не лучшим образом: +0.61 и +0.80 на финише – он только седьмой.
Кристофферсен, Мейяр и Мурисье – в тройке лучших перед стартом последних девяти участников.

15:36
Виктор Муффа-Жанде (Франция) – на старте. Он уходит с запасом в 25 сотых, остается в зезленой зоне наверху, но дальше и у него начинаются проблемы: перед финишным спадом проигрывает почти секунду. На финише он четвертый (+0.70) – нет, не этого ждали от него французы.

15:38
Следующим стартует Мануэль Феллер. Хотя австрийцы сегодня в большей степени надеялись на Бреннштайнера, помятуя о травме Феллера. Мануэль стартует с запасом в 31 сотую, идет в зеленой зоне наверху, увеличивает отрыв дальше, теперь он везет 34 сотую. И он первый! Вот это да! Причем привез не пару сотых, а сразу 35 сотых Кристофферсену.

15:42
Жан Кранец из Словении был седьмым на первой трассе. Запаса почти нет, 5 сотых. Но нет, сегодня хорошего результата не будет. Он проигрывает полсекунды на середине трассы, дальше пытается отыграться, но остается в зеленой зоне: +0.62. И после еще одной ошибки словенец только пятый, проиграл 95 сотых.

15:44
Александр Шмид из Германии начинает второй заезд с запасом в 11 сотых. Немец тоже с огрмоным трудом справляется с трассой, начинает проигрывать. Ко второй половине дистанции ошибок становится больше – уже полсекунды он уступает Феллеру. И все-таки третий: выпихнул Мейяра из тройки лидеров. Феллер, Кристофферсен и Шмид - теперь в числе сильнейших,но еще будут стартовать пять спортсменов.

15:46
Лука Де Алипрандини из Италии – в стартовых воротах. Запас есть, 25 сотых. Хорошее начало, итальянец везет уже 42 сотых. Остается в зеленой зоне перед выкатом, опережает Феллера на 22 сотых. И он все-таки второй! Всего 7 сотых он проиграл австрийцу.

-3

15:46
А тем временем Феллер все ближе к пьедесталу. И уже точно в пятерке лучших. Матье Февр (Франция) – на старте. Запас в 35 сотых тает уже наверху, теперь Февр проигрывает 4 сотых, на следующей отсечке – уже 56 сотых. Нет, Февра на пьедестале сегодня не будет. Не будет и в пятерке: он шестой, проиграл 80 сотых Феллеру.

15:49
Феллер, Де Алипрандини и Кристофферсен ждут финиша тройки лучших после первой попытки.

Филип Зубчич (Хорватия) по идее должен становиться новым лидером. Он был третьим на первой трассе, но его запас составляет 87 сотых. Хорват остается в зеленой зоне наверху. Теряет баланс, но удерживается на ногах. И он пролетает мимо ворот – он заваливается на бок и сходит. Очень обидно! Еще и в рекламные растяжки въехал, хорошо, что без последствий.

-4

А Феллер уже точно на пьедестале, по меньшей мере – на третьем месте.

15:51
Алекси Пинтуро  – в стартовых воротах. Французские болельщики зажали кулачки. Пинтуро стартует с запасом в 88 сотых. Очень, очень непросто сегодня всем, но особенно лидерам.

-5

Первый отрезок Алекси проходит чисто, запас сохраняется. На следующем отрезке француз в зеленой зоне, от запаса осталось 69 сотых. Алекси знает и любит эту трассу, он неоднократно выигрывал на ней. И, возможно, выиграет и сегодня – он отлично проходит всю дистанцию и привозит 65 сотых Феллеру. Впечатляет!

-6

15:53
Развязка гонки. Марко Одерматт (Швейцария) выиграл 32 сотых в первой попытке. Но надо так же сильно пройти и вторую трассу. Марко увеличивает отрыв с 32 до 59 сотых! Дальше швейцарец идет в зеленой зоне, везет уже 67 сотых. Марко выигрывает у Пинтуро по трассе, и много выигрывает, везет полсекунды перед последним отрезком! И швейцарец великолепно завершает гонку – привозит Пинтуро не пару сотых, а сразу 59 сотых секунды.

-7

Великолепная победа швейцарца и некоторое разочарование Пинтуро. Мануэль Феллер неожиданно для многих оказывает третьим. Лука Де Алипрандини – четвертый, Хенрик Кристофферсен – пятый.

-8

Кубок мира по горным лыжам (мужчины). Валь д`Изер (Франция)
Гигантский слалом. Итоговый результат по сумме двух попыток.

I - место, II - стартовый номер, III - имя, фамилия, IV - страна, V - результат первой попытки, VI - место в первой попытке, VII - результат второй попытки, VIII - место во второй попытке, IX – прогресс, X - результат по сумме двух попыток, XI - разница с лидером
I - место, II - стартовый номер, III - имя, фамилия, IV - страна, V - результат первой попытки, VI - место в первой попытке, VII - результат второй попытки, VIII - место во второй попытке, IX – прогресс, X - результат по сумме двух попыток, XI - разница с лидером

-10

Мануэль Феллер впервые с 2018 года поднимается на пьедестал в гигантском слаломе. Алекси Пинтуро – в четвертый раз на пьедестале в гигантском слаломе в Валь д`Изере, еще дважды здесь он оставался четвертым. Впервые Алекси поднялся на пьедестал в гиганте в Валь д`Изере в 2016 году. Еще более любопытна статистика выступлений француза в слаломе на этой трассе. За все годы своих выступлений в Кубке мира Пинтуро дважды выигрывал гонки на этом курорте (впервые – в 2012 году) и пять раз сходил с трассы, других результатов в Валь д`Изере у него не было. Тем интереснее будет завтра.

-11

Общий зачет Кубка мира по горным лыжам (мужчины)
1. Марко Одерматт (Швейцария) – 446
2. Матиас Майер (Австрия) – 310
3. Александр Амодт Кильде (Норвегия) – 229
4. Алекси Пинтуро (Франция) – 205
5. Винсент Крихмайр (Австрия) – 199

Зачет Кубка мира по горным лыжам в гигантском слаломе (мужчины)
1. Марко Одерматт (Швейцария) – 200
2. Алекси Пинтуро (Франция) – 125
3. Жан Кранец (Словения) – 86
4. Лука Де Алипрандини (Италия) – 82
5. Рональд Ляйтингер (Австрия) – 80

Завтра у мужчин первый слалом в сезоне. Оставайтесь с нами!

15:01 11.12.21

Хотите узнавать новости раньше всех? Подпишитесь на наш
телеграм-канал и читайте нас в Яндекс Дзен.

Материалы по теме:

Кубок мира по горным лыжам: расписание
Результаты Кубка мира по горным лыжам
Кубок мира: общий зачет и зачеты в дисциплинах

Результаты чемпионата мира по горным лыжам
Зимние Олимпийские игры в Пекине

Женский супергигант в Санкт-Морице: live
Гигантский слалом в Валь д`Изере: трансляция
Дорога в Валь д`Изер стала полосой препятствий
Кубок мира в Венгене пройдет со зрителями
Австрия определилась с правилами после карантина
Сезон для Янсруда закончен. Но он не уходит
США объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине
В Москве и Подмосковье открылись первые трассы
Американский аккорд: трансляция скоростного спуска
Уравнение с несколькими неизвестными: супергигант в Лейк-Луисе

Другие новости