Шаурма стала сытным перекусом и полюбилась всем домочадцам. Но как приготовить её сочно и вкусно в домашних условиях знают далеко не все. Делюсь смачным рецептом из простых ингредиентов, такой перекус точно придётся вам по душе.
Для нашей среды привычнее всего покупать шаурму в палатках, но судя потому, что я видела, часто антисанитария там конкретная. Поэтому наиболее вкуснее, если приготовить её дома. К тому же, вы будете уверены в её качестве.
Домашняя шаурма может вмещать любые ингредиенты, но обычно её делают в лаваше, смазанную соусом и обязательно с мясными продуктами. Очень популярен рецепт с курицей.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Беру куриные грудки, естественно мою, режу мелко.
Нарезаю лук полукольцами.
ШАГ 2.
Готовлю маринад.
Для маринада:
- Паприка 1ч.л.;
- Чеснок по вкусу (1 зуб.);
- Масло подсолнечное 2 ст.л.;
- Соль, перец, травы по вкусу.
Все ингредиенты маринада хорошо перемешиваю и выкладываю в него нарезанную куриную грудку.
Снова всё перемешиваю и засыпаю луком.
И снова всё тщательно перемешиваю и даю немного настояться.
ШАГ3.
Жарю, парю маринованную курицу до полного приготовления.
ШАГ 4.
Пока готовиться курица, рублю пекинскую капусту(той же саблей, что и в квашеной), кстати можно использовать белокочанную капусту, а также салат айсберг.
И походу готовлю вкусный
СОУС:
- Сметана 200 гр.;
- Соевый соус 1 ч.л.;
- Чеснок по вкусу;
- Укроп по вкусу.
Важно приготовить вкусный соус, без него не получиться по-настоящему вкусная шаурма. Соус для шаурмы, вы можете выбрать на свой вкус: это может быть и кетчуп, и Тартар, и просто майонез со сметаной.
Очень люблю, когда в нём много «зелёнки».
Соус получается зачётный 👍.
ШАГ 5.
И вот дошло дело до лаваша. Я покупаю армянский лаваш, который готовят в специализированном магазине "Хлеб из Тандыра", но иногда нахожу подобные лаваши и в Маркетах.
Так вот, беру лаваш и выкладываю на него готовую курицу.
Поливаю кетчупом и вкусным соусом собственного производства, разумеется по своему вкусу.
Выкладываю капусту, обильно так, люблю, когда она хрустит.
Также к мясу можно добавлять огурец, сладкий перец, острую морковь, листья салата. Вы можете видоизменять рецепт шаурмы в домашних условиях.
Овощи для шаурмы не должны обжариваться, а просто пропитаться мясом.☝🏼
И заворачиваю всё аккуратно в лаваш.
Затем кладу лаваш в разогретую сковороду и быстро с двух сторон обжариваю без масла, чтобы лаваш был хрустящим.
ВСЕ! ШАУРМА ГОТОВА!
Перекладываем в тарелку, разрезаем пополам и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Для тех, кто плохо воспринимает статьи, пожалуйста видео рецепт:
Или на моём Ютуб канале:
Ой, чуть 🤭 не забыла про
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 1 шт. крупная;
Капуста 150-200 гр.;
Лук 🧅 1 шт., ;
Лаваш армянский 1 шт.;
Кетчуп 50 гр.
Буду рада, если данный рецепт придётся вам по вкусу! Подписывайтесь ⬇️
Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.
Всем добра, до новых встреч.
Автор - Светлана Ермолаева.