Найти тему
Еда Иди Сюда

Сочная ШАУРМА в домашних условиях.

Оглавление

Шаурма стала сытным перекусом и полюбилась всем домочадцам. Но как приготовить её сочно и вкусно в домашних условиях знают далеко не все. Делюсь смачным рецептом из простых ингредиентов, такой перекус точно придётся вам по душе.

Вкуснейшая  🔥👍
Вкуснейшая 🔥👍

Для нашей среды привычнее всего покупать шаурму в палатках, но судя потому, что я видела, часто антисанитария там конкретная. Поэтому наиболее вкуснее, если приготовить её дома. К тому же, вы будете уверены в её качестве.

Домашняя шаурма может вмещать любые ингредиенты, но обычно её делают в лаваше, смазанную соусом и обязательно с мясными продуктами. Очень популярен рецепт с курицей.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1.

Беру куриные грудки, естественно мою, режу мелко.

Вот так👌
Вот так👌

Нарезаю лук полукольцами.

Вот так👌
Вот так👌

ШАГ 2.

Готовлю маринад.

Вот так 👌
Вот так 👌

Для маринада:

  • Паприка 1ч.л.;
  • Чеснок по вкусу (1 зуб.);
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль, перец, травы по вкусу.

Все ингредиенты маринада хорошо перемешиваю и выкладываю в него нарезанную куриную грудку.

-5

Снова всё перемешиваю и засыпаю луком.

люблю много лука
люблю много лука

И снова всё тщательно перемешиваю и даю немного настояться.

Маринуется
Маринуется

ШАГ3.

Жарю, парю маринованную курицу до полного приготовления.

Жарим- парим пока не приготовим
Жарим- парим пока не приготовим

ШАГ 4.

Пока готовиться курица, рублю пекинскую капусту(той же саблей, что и в квашеной), кстати можно использовать белокочанную капусту, а также салат айсберг.

У меня пекинская капуста 🥬
У меня пекинская капуста 🥬

И походу готовлю вкусный

СОУС:

  • Сметана 200 гр.;
  • Соевый соус 1 ч.л.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Укроп по вкусу.
Вкуснейший соус, рекомендую
Вкуснейший соус, рекомендую
Важно приготовить вкусный соус, без него не получиться по-настоящему вкусная шаурма. Соус для шаурмы, вы можете выбрать на свой вкус: это может быть и кетчуп, и Тартар, и просто майонез со сметаной.

Очень люблю, когда в нём много «зелёнки».

Гора зелёнки 🌿
Гора зелёнки 🌿

Соус получается зачётный 👍.

ШАГ 5.

И вот дошло дело до лаваша. Я покупаю армянский лаваш, который готовят в специализированном магазине "Хлеб из Тандыра", но иногда нахожу подобные лаваши и в Маркетах.

Так вот, беру лаваш и выкладываю на него готовую курицу.

Как-то так
Как-то так

Поливаю кетчупом и вкусным соусом собственного производства, разумеется по своему вкусу.

Люблю кетчуп и сметану
Люблю кетчуп и сметану
Другой ракурс
Другой ракурс

Выкладываю капусту, обильно так, люблю, когда она хрустит.

Пекинскую или айсберг, ну и белокочанная подойдёт
Пекинскую или айсберг, ну и белокочанная подойдёт
Также к мясу можно добавлять огурец, сладкий перец, острую морковь, листья салата. Вы можете видоизменять рецепт шаурмы в домашних условиях.
Овощи для шаурмы не должны обжариваться, а просто пропитаться мясом.☝🏼

И заворачиваю всё аккуратно в лаваш.

Я вот так
Я вот так

Затем кладу лаваш в разогретую сковороду и быстро с двух сторон обжариваю без масла, чтобы лаваш был хрустящим.

Без масла
Без масла

ВСЕ! ШАУРМА ГОТОВА!

Перекладываем в тарелку, разрезаем пополам и подаём на стол.

Ну какова красота
Ну какова красота

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Едим разумеется  с соусом - вкуснятина
Едим разумеется с соусом - вкуснятина

Для тех, кто плохо воспринимает статьи, пожалуйста видео рецепт:

Или на моём Ютуб канале:

Ой, чуть 🤭 не забыла про

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка 1 шт. крупная;

Капуста 150-200 гр.;

Лук 🧅 1 шт., ;

Лаваш армянский 1 шт.;

Кетчуп 50 гр.

Буду рада, если данный рецепт придётся вам по вкусу! Подписывайтесь ⬇️

Еда Иди Сюда

Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.

Всем добра, до новых встреч.

Автор - Светлана Ермолаева.