Продолжаем наш марафон по подготовке к Новому году.
Но в честь пятницы разрешаем себе немного расслабиться и подумать, какие полезные десерты мы приготовим на праздничный стол.
Сохраняйте себе рецепты и наше уже новогоднее настроение.
Быстрый шоколадный кекс.
Берём на одну порцию: молоко (4 ст. ложки), одно яйцо, овсяные хлопья (1 ст. ложку), шоколадную пасту (1 ст. ложку).
Смешиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в высокий контейнер без крышки и отправляем в микроволновку.
Апельсины в шоколаде.
Апельсины режем кружочками толщиной 5 мм. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться. А если толще, то кожура останется горькой.
Опускаем нарезанные апельсины в кипящую воду на 3-4 минуты. Именно при варке из кожуры уйдет вся горечь.
Мажем дольки шоколадом.
Здесь мы тоже используем шоколадную пасту в тубе 350 грамм. Ее не надо растапливать на водяной бане, как обычный шоколад, а очень удобно сразу наносить на апельсин.
Шоколадный пудинг с орехами.
Измельчаем 30 гр любых орехов (только очень мелко). Добавляем шоколадную пасту 200 гр, немного молока и чайную ложку кукурузного крахмала.
Смесь нагреваем на медленном огне и постоянно помешиваем. Когда пудинг начнет густеть, добавляем туда орехи.
Переливаем смесь в красивые пиалы.
Вот и все! Три варианта полезных десертов с шоколадом – готовы.
Для всех рецептов мы используем шоколадную пасту CreMonte из Черногории, потому что:
- ее не надо растапливать как обычный шоколад – это сэкономит минимум 20 минут
- у нее много удобных форматов, например, шоколадной пастой в тубе по 350 гр можно пользоваться как кондитерским шприцом
А какой вам рецепт понравился больше всего: 1, 2 или 3?