Прекрасное сочетание зеленой стручковой фасоли, морковки и грецких орехов.
Готовить можно двумя (даже тремя) способами и это будут немного разные вкусы.
Первый способ - по технологии приготовления морковки по-корейски.
Во втором способе используется холодный маринад, а в третьем - маринад горячий.
Ингредиенты:
300 г зеленой фасоли
3 небольшие морковки
50 г грецких орехов
Для корейского варианта:
3 зубчика чеснока
3 ст.л. раст.масла
1 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ч.л. приправы для корейской морковки (кориандр, кр.острый перец)
1/2-1 ч.л. соли
Для 2-го и 3-го варианта:
2 стакана воды
2 ст.л. раст.масла
1/2-1 ч.л. соли
1 ч.л.кумина
Щепотка кайенского перца
3 ст.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Сварить фасоль в чуть подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Грецкие орехи немного нарубить. Все перемешать.
Для корейского варианта:
Сверху фасоли выложить специи, залить их горячим маслом. Перемешать, оставить на час при комнатной температуре, убрать в холодильник.
Для второго варианта приготовить маринад: в воду добавить соль, масло, специи, уксус, хорошо перемешать.
Залить маринадом фасоль с морковкой так, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставить при комнатной температуре на несколько часов. Потом можно убрать в холодильник.
Для горячего маринада (третий вариант) довести воду до кипения, положить соль, масло, специи, уксус, перемешать. Залить горячим маринадом фасоль с морковкой, перемешать. Дать постоять пару часов, убрать в холодильник.
#салаты_harmlessfood #закуски_harmlessfood
#веган_harmlessfood
#веганскиерецепты