Найти тему
cooking.harmlessfood

Салат с зеленой фасолью

Прекрасное сочетание зеленой стручковой фасоли, морковки и грецких орехов.

Готовить можно двумя (даже тремя) способами и это будут немного разные вкусы.

Первый способ - по технологии приготовления морковки по-корейски.

Во втором способе используется холодный маринад, а в третьем - маринад горячий. 

Ингредиенты:

300 г зеленой фасоли

3 небольшие морковки

50 г грецких орехов

Для корейского варианта:

3 зубчика чеснока

3 ст.л. раст.масла

1 ст.л. рисового или яблочного уксуса

2 ч.л. приправы для корейской морковки (кориандр, кр.острый перец)

1/2-1 ч.л. соли 

Для 2-го и 3-го варианта:

2 стакана воды

2 ст.л. раст.масла

1/2-1 ч.л. соли 

1 ч.л.кумина

Щепотка кайенского перца

3 ст.л. яблочного уксуса 

Приготовление:

Сварить фасоль в чуть подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Грецкие орехи немного нарубить. Все перемешать.

Для корейского варианта:

Сверху фасоли выложить специи, залить их горячим маслом. Перемешать, оставить на час при комнатной температуре, убрать в холодильник. 

Для второго варианта приготовить маринад: в воду добавить соль, масло, специи, уксус, хорошо перемешать.

Залить маринадом фасоль с морковкой так, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставить при комнатной температуре на несколько часов. Потом можно убрать в холодильник.

Для горячего маринада (третий вариант) довести воду до кипения, положить соль, масло, специи, уксус, перемешать. Залить горячим маринадом фасоль с морковкой, перемешать. Дать постоять пару часов, убрать в холодильник.

#салаты_harmlessfood #закуски_harmlessfood

#веган_harmlessfood

#веганскиерецепты

Еда
6,23 млн интересуются