Люди употребляют в пищу огромное количество видов животных: насекомых, скот, рыб, птиц, земноводных и только волки почти никогда не идут в пищу.
В Корее еще несколько десятков лет назад ели собачатину, в Швейцарии до сих пор употребляют кошачье мясо, а в ФРГ еще недавно деликатесом считались грачи.
Однако в кухне ни одной страны не прижилось мясо волка. Обсудим, что останавливало людей от поедания волка. Первой причиной является культурное табу: волк является родственным собаке видом.
Поскольку собака является другом человека, практически в любой стране есть ее считалось кощунством. Исключение составляют лишь совсем нищие страны третьего мира и Корея.
Еще одной причиной являются религиозные догмы. В верованиях некоторых народов существует прямой запрет на поедание некоторых животных.
Допустим, Тора запрещает евреем есть не кошерных животных: хищников среди птиц и млекопитающих, рыбу без чешуи и плавников, рептилий, насекомых, земноводных. Волк – хищный, поэтому не кошерный, и иудеи его есть не станут ни при каких обстоятельствах.
В исламе волчье мясо считается нечистым, а его употребление – «харам» (запрет) или «макрух» (не приветствуется).
Поскольку волки питаются падалью и слабыми больными животными, они являются переносчиками паразитов и инфекций. Кроме того мясо волка жесткое и невкусное, поскольку их не выращивают, как скот.