Найти тему
WSPN

Волчье мясо, почему его не ест ни один народ

Люди употребляют в пищу огромное количество видов животных: насекомых, скот, рыб, птиц, земноводных и только волки почти никогда не идут в пищу.

В Корее еще несколько десятков лет назад ели собачатину, в Швейцарии до сих пор употребляют кошачье мясо, а в ФРГ еще недавно деликатесом считались грачи.

Однако в кухне ни одной страны не прижилось мясо волка. Обсудим, что останавливало людей от поедания волка. Первой причиной является культурное табу: волк является родственным собаке видом.

Поскольку собака является другом человека, практически в любой стране есть ее считалось кощунством. Исключение составляют лишь совсем нищие страны третьего мира и Корея.

Еще одной причиной являются религиозные догмы. В верованиях некоторых народов существует прямой запрет на поедание некоторых животных.

Допустим, Тора запрещает евреем есть не кошерных животных: хищников среди птиц и млекопитающих, рыбу без чешуи и плавников, рептилий, насекомых, земноводных. Волк – хищный, поэтому не кошерный, и иудеи его есть не станут ни при каких обстоятельствах.

В исламе волчье мясо считается нечистым, а его употребление – «харам» (запрет) или «макрух» (не приветствуется).

Поскольку волки питаются падалью и слабыми больными животными, они являются переносчиками паразитов и инфекций. Кроме того мясо волка жесткое и невкусное, поскольку их не выращивают, как скот.

Вам может быть интересно:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц