Найти тему
konffetki-handmade

Как сделать пористый шоколад в домашних условиях?

Да никак.

Есть конечно, те, которые предлагают в течение длительного времени взбивать шоколадную массу миксером или блендером🙈. Это же сколько надо времени и сил 😅

Но на самом деле ничего не получится, поскольку для получения пористой шоколадной плитки необходимы определенные технологические условия, которые есть только на производстве☝️.

Для того чтобы получился пористый шоколад, горячую шоколадную массу насыщают углекислым газом, а потом с помощью дозатора разливают по формам, которые, слегка вибрируя, отправляются в долгое петлистое путешествие, во время которого газ образует пузырьки, а плитки охлаждаются⏳

В камерах поддерживается определенная температура, влажность и давление.

А дома достичь таких условий невозможно!

Поэтому смело покупайте пористый шоколад в магазине, ручной работы его просто не бывает 😉

💡Только обязательно читайте состав плитки