Найти тему

Та часть жизни, которую мы упускаем. Две трети.

Автор Беточка.

Всю жизнь человека можно рассмотреть с точки зрения "ДЕЛАТЬ ДЛЯ" и вот что получится:

1. Делать для себя;

2. Делать для других;

3. Делать для чего-то большего, высшего.

Первое - это эгоизм, выживание - тоже нужный этап. Но он заканчивается примерно к 20-30 годам, все уже сделано – ребенок, дерево, работа, дом. Но секрет в том, что с первой попытки мы делаем для себя не очень хорошо. Или хорошо, но не то. Эгоист, как бы ни старался - не умеет заботиться о себе - вот парадокс.

Когда мы начинаем делать для других, то лучше понимаем, что нужно нам самим и как этого добиться. Но, поняв схему, мы можем продолжить - делая ради высшего мы окончательно совершенствуем свою заботу о себе. Это и называется - полюбить себя по-настоящему. А еще это называется - принять свою судьбу и реализовать свое предназначение. Это - правильный эгоизм, когда делаешь для других и Высшего, а получаешь - для себя.

Поскольку те, кто делают только для себя – делают неправильно, то и то, что делают для них – часто не выглядит им подарком и добром. Сделанное им настоящее добро рушит их ложные ценности и заставляет начинать все сначала. Но это – дар. Полезная каша вместо вредных наркотиков.

Но машину добра остановить нельзя, ибо добро в конечном итоге наносится ради - опять же - себя. Вот такие парадоксы альтруизма.

Итак, повторим:

1.   Если делать только для себя, то это будет неправильно;
2.   Если делать для других, то одновременно делаешь и для себя;
3.   Если делаешь для Высшего, то делаешь и для других и для себя, но ПРАВИЛЬНО.

Если б нам сказали в начале Пути, для чего он: мол – там для других и для Высшего надо делать. Любой бы сказал - да нет, что-то неинтересно.
Но само получается так:
Чтобы сделать для себя - надо делать больше чем для себя.

Прошу считать эту статью полезной кашей для всех Вас.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц