Найти тему
Большое путешествие 🌏

7 Секретов кафе и ресторанов, от которых пропадает аппетит

Хорошее ресторанное меню должно быть не более, чем на четырех страницах. Почему? Потому что это гарантирует, что еда всегда будет свежая. Посудите сами: если в ресторане огромное меню — это может говорить о том, что некоторые блюда приготавливают заранее, а потом лишь разогревают, чтобы сократить время приготовления.

Какие еще секреты нужно знать, чтобы быть уверенным в свежести и качестве подаваемой еды?

Ингредиенты

Выбрав в меню себе блюдо, изучите список его ингредиентов. Посмотрите, какие еще блюда из меню имеют такие же ингредиенты. Зачем? Если ингредиент используется в нескольких блюдах, значит, он быстро заканчивается, и его запасы пополняются. Значит, он, скорее всего, будет свежим. Если же это экзотический и редкий ингредиент — значит, он хранится уже долгое время.

Говядина Кобе

Это самая дорогая говядина в мире, т. к. коров специально откармливают, поят вином и пивом и пасут на лучших пастбищах. Вдобавок им делают массаж, включают музыку — всё для того, чтобы жир равномерно распределялся по мышцам. Стейки из этой говядины стоят 1000 долларов! Однако, ее производят только в Японии, а в США и Европе она до недавнего времени была вообще под запретом. И если вам предлагали Кобе по безумной цене — это было вовсе не Кобе.

Специальное блюдо

Почему сами шеф-повара никогда не станут заказывать специальное блюдо в другом ресторане? Потому что для особых блюд используются особые продукты: с истекшим сроком годности, например. Поэтому часто на такие блюда снижена цена, либо их предлагают в комплекте с другим особым угощением.

специальное блюдо от шеф-повара
специальное блюдо от шеф-повара

Устрицы

В устрицах содержится норовирус. При неправильной готовке и хранении они могут отравить человека, причем весьма сильно. Поэтому устрицы можно есть только на побережье моря, т. к. есть большая вероятность, что они свежие.

Бесплатный хлеб и снеки

Опасность их в том, что до вас эту еду трогали другие руки, много рук! Ведь одна тарелка может кочевать от стола к столу весь день, а то и не один!

Лёд

Его используют для экономии: ведь чем больше льда — тем меньше самого напитка. Исследования показали, что лёд в фастфудных ресторанах может содержать больше бактерий, чем туалет! А все потому, что лед делается в специальных машинах, которые очень сложно чистить. И чистят их редко.

Секреты ресторанов фастфуда

Маккафе от Макдоналдс

Почему же обычный кофе в Макдоналдсе может быть опасным? А потому, что кофемашины в этой сети очень редко чистят. Чистка таких машин — очень сложное занятие. Бывшие сотрудники Макдоналдса пишут в сети, что внутри кофейный напиток проходит по очень грязной, жирной машине. Следовательно, всё это попадает к вам в стакан.

Мясо в Макдоналдс

Червяки, личинки мух живые и мертвые — те регулярные добавки, которые находят клиенты Макдоналдса по всему миру. И это не новость.

Несмотря на то, что гамбургеры разбирают быстро, т. к. это основной продукт, они как бы не успевают портиться. Зато успевают портиться котлеты, приготовленные для них в большом количестве заранее. Некоторые «мясные котлеты» внешне совсем не похожи на мясо: начинка для сэндвича напоминает, скорее, кусок цемента, т. к. представляет собой массу серого цвета.

рестораны фастфуда рассадники бактерий
рестораны фастфуда рассадники бактерий

Мясо в Тако Бэлл

В этом фастфуде критикуют мясо, также совсем не похожее на мясо. Скорее, внешне оно напоминает тесто: бежевая однородная пресованная смесь. Содержание настоящего мяса в ней — 35%. Что же остальное? Тайные ингредиенты.

Мясо в Сабвэй

Мясной ростбиф этой сети в неприготовленном виде блестит и переливается всеми цветами радуги. Отчего? Мясное ассорти — консервы, которые поставляются в жутко вонючем сиропе. А тунец и морепродукты — просто смесь чего-то неопределенного, в составе чего есть и некие овощи!

Чили из wendy's

Как же делают этот популярный соус? Работники кафе говорят, что для его изготовления собирают остатки старой еды с гриля! Затем все это измельчают и разогревают с водой и соусом.

Напиток Слурпи

Этот вкусный холодный напиток делают машины, которые, опять же, плохо моют. В результате плесень, микробы, бактерии и прочие прелести общепита.

Если после этого у вас уже пропало желание посещать едальни, научитесь готовить и подавать еду вкусно и красиво, как в ресторане, самостоятельно! Это можно сделать на канале о вкусной и здоровой пище, заходите!

Еда
6,23 млн интересуются