Найти тему
Курочка и дурочка

Маринованные шампиньоны - непременно на новогоднем столе. И не только! Буквально за 5 минут и точно вкусней любых покупных

Про 5 минут - это не фигура речи, а факт! Возможно, у вас уйдет даже меньше времени на приготовление этих вкуснейших пикантных шампиньончиков.

Список всех рецептов канала. Обновляется постоянно
Курочка и дурочка16 декабря 2021

Особенно, если вы воспользуетесь некоторыми хитростями, которыми я с вами поделюсь.

Приготовим маринад. Для его основы понадобятся:

  • Растительное масло - примерно 0,5 стакана
  • Уксус - примерно 0,5 стакана
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Спасибо моим внимательным читателям! Забыла написать про уксус, исправляюсь!
Уксус я сейчас использую греческий винный, он 6%-й, помягче. Если обычный 9%-й, можно взять его чуточку поменьше, не поровну с маслом, а примерно 2/3. Но это по вкусу, как и сорт уксуса, он может быть яблочным, рисовым и каким угодно.

Специи вы можете использовать в любом наборе по своему вкусу. Поскольку шампиньоны сами по себе совершенно нейтральны, специй можно использовать относительно много.
У меня это:

  • Гвоздика - несколько бутонов
  • Душистый перец - несколько горошин
  • Черный перец - несколько горошин
Черный перец горошком, король специй и пряностей
Курочка и дурочка7 октября 2021
  • Розовый перец - несколько горошин
Розовый перец, который, на самом деле, не перец, а другое растение
Курочка и дурочка8 октября 2021
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Кафирский лайм - пара листочков.

В более классическом варианте используется пара лавровых листьев. Я не очень люблю лавровый лист, редко его использую, поэтому оказалось, что он у меня закончился - а я и не заметила!
Но выяснилось, что кафирский лайм - отличная находка для маринада, мне результат понравился даже больше.

-2

Все ингредиенты кроме чеснока помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.

-3

Это количество маринада рассчитано на 0,5 кг шампиньонов. Поскольку приготовление настолько простое и быстрое, я не вижу смысла готовить их больше, готовлю на раз, непосредственно к столу.

Чеснок вы можете положить и целиком. Я предпочитаю его расплющить.

Шампиньончики для маринования лучше выбирать самые мелкие, чтобы их не пришлось резать.

-4

Отправляем шампиньончики в закипевший маринад и даем вскипеть.

Вас не должно смущать, что маринада, как будто бы, недостаточно!

-5

В грибах очень много воды, к моменту закипания жидкости в кастрюле уже будет достаточно.

-6

Варить шампиньоны не нужно, как только они дошли до кипения, сразу перекладываем их в банку вместе с маринадом. (Если вам не нужна на ближайший день эта кастрюля, можно и не перекладывать, пусть маринуются прямо в ней. Мне нужна, поэтому я перекладываю.)

Наше участие в приготовлении на этом закончено. Дальше грибы домаринуют себя сами, на это им нужно дать несколько часов. Если приготовить с вечера, то утром они будут идеальными.

Крышки банок любят впитывать в себя запахи. Запах маринада потом извести очень трудно, и мне он совершенно не нравится ни в каких других случаях, кроме непосредственно маринада.

Лайфхак. Я закрываю банку через что-нибудь - пищевую пленку, пакет или кусок просиликоненной пекарской бумаги, это не позволяет крышке впитать в себя запах.

-7

Как видите, за время маринования грибы выделили еще жидкости, подсели и оказались полностью покрытыми маринадом.

-8

Просто поверьте, никакие шампиньоны с прилавка с корейскими салатами или из банки не идут с этими ни в какое сравнение!

-9

При такой простоте и быстроте их можно готовить хоть каждый день.Но я показываю их именно сейчас, потому что без солений и маринадов не мыслю новогоднего стола!
Как и обещала, сейчас внесу ссылку на этот рецепт в пост с новогодним меню.

Новый год, подготовка. Как все успеть, ничего не забыть и не задолбаться - делюсь опытом и вариантами новогоднего меню
Курочка и дурочка16 декабря 2021

И, конечно, добавляю этот рецепт в "грибной" список.

Грибы. Пополняемый список всех рецептов с участием грибов на канале Курочка и дурочка
Курочка и дурочка18 декабря 2021

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются