Прекрасная легкая закуска на праздничный стол из небольшого количества ингредиентов. Она и готовится просто, и на вид получается красивая. Эти канапе называются Капрезе, так как по составу продуктов они полностью повторяют Итальянскую закуску Капрезе, только все идет в уменьшенном виде. Чтобы придать закуске яркий вкус, сыр недолго мариную с травами и использую бальзамический уксус.
Порции 13 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 100 г сыр моцарелла
- 7 шт. помидоры черри
- 2 веточки зеленый базилик
- 2 ч.л. оливковое масло
- 2 щепотки прованские травы
- по вкусу бальзамический уксус
Инструкции
1. Для закуски прекрасно подходит сыр моцарелла, который имеет форму небольших шариков. Можно разрезать на небольшие кусочки и один большой шар сыра. Шарики сыра (13 шт.) выкладываем в миску.
2. Чтобы добавить сыру яркий вкус, посыпаем его сушеной смесью прованских трав, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут. Сыр будет мариноваться.
3. Помидоры черри разрезаем пополам. Нам потребуется 13 половинок.
4. Листики зеленого базилика сворачиваем и насаживаем на шпажки. Базилик дает свежесть.
5. Затем идут маринованные шарики сыра моцарелла.
6. Половинки помидоров переворачиваем разрезанной стороной вниз и протыкаем шпажками.
7. Почти готовые канапе перекладываем на тарелку. Выглядят они уже красиво.
8. Добавляем на канапе по 2-3 капли бальзамического уксуса, он сделает закуску яркой на вкус, придаст кислинку и сладость. Канапе сразу подаем на стол. Они получаются красивыми, яркими и очень вкусными.
Приятного аппетита!!!